Loading… 沙发的种类 怎么挑选沙发_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

沙发的种类 怎么挑选沙发

太平洋家居网    2021-07-29 10:38

作为装修时必备的家具之一,每天我们在上面坐着、躺着,所以选择一个好的沙发至关重要。现在主要就是有布艺、皮面、实木这三大材质,不同材质的沙发给我们带来的观感不同,面对庞大的沙发市场,你知道怎样挑选沙发吗?PChouse带大家来看一下吧。

一、沙发的种类

1、皮质沙发

优质真皮沙发柔软舒适、冬暖夏凉、结实耐磨,但是要费心保养、清洁才能保持它的靓丽。如果不留神被小孩子弄破,再行修补就难如人意了。

2、布艺沙发

主要是指主料是布的沙发,经过艺术加工,达到一定的艺术效果,满足人们的生活需求。舒适休闲、富于变化、色彩丰富、价格适中、可以拆洗。一般来说布艺沙发的设计比较适合年轻人,比较符合现代社会,比较超前,沙发色彩丰富,款式多样,挑选余地大。

3、实木沙发

实木沙发天然、环保、健康,实木椅透露自然与原始之美。具有天然木本色。原木色家具既天然、又无化学污染,其次在材质的选择上,种类主要有:榉木、柚木、枫木、橡木、柞木、水曲柳、榆木、杨木、松木等,但是,也是由于使用天然木材,其价格较贵,可以选择的样式和花纹也受木材本身制约,挑选空间相对较小。

二、怎么挑选沙发

1、看质量

沙发除了舒适,最重要的一点就是安全质量。如果刚买来的沙发非常好看,但是承重极差,坐上去就塌了,您还愿意要吗?在挑选沙发的时候,将整件沙发前后左右用力反复摇一摇、晃一晃,看起框架是否牢固。或者在挑选的时候,可以看下沙发内部,是否有糟朽、虫蛀、疤痕等等。

2、看舒适度

买任何沙发都要试坐,坐的时候,要把握的是松软适宜,太松软的一定要警惕。过于松软的沙发,未必是质量有问题,但是坐下去的时候会有“陷落感”,人真的会成为“沙发土豆”。过硬过软的沙发,都不适合人体正常的坐卧,会对人体的脊椎产生一定的影响。

以上就是PChouse给大家整理的沙发种类,你喜欢哪种沙发呢?皮质沙发、布艺沙发或者是实木沙发?挑选沙发时一定要擦亮眼睛,选择好的沙发不仅能坐得舒舒服服,还能为我们的装修添加不少色彩,让客人来了也是大加赞叹!【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告