Loading… 仿古水龙头具有哪些安装技巧 如何解决仿古水龙头漏水的原因_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

仿古水龙头具有哪些安装技巧 如何解决仿古水龙头漏水的原因

太平洋家居网    2021-07-27 18:39

水龙头是大家日常生活中在浴室经常见到的五金用品,那么,大家是否了解什么是仿古水龙头呢?仿古水龙头是一种常见的家装材料。今天,PChouse将与大家一起来了解仿古水龙头具有哪些安装技巧,与大家一起来探究如何解决仿古水龙头漏水的原因。

一、仿古水龙头具有哪些安装技巧

1、单孔面盆龙头的安装

购买单把手面盆龙头时应该注意去水口直径,现在市场上大部分属于硬管进水,所以您应该注意预留上水口的高度,从台盆向下35工分最为合适。安装时,一定要选配专用角阀,而角阀一定要和墙出水的冷热水管固定。当您发现角阀和龙头上水管之间有距离时,去购买专用加长管来连接。记住,一定不要用其他的水管来连接,因为如果水压大的话,很容易脱落,漏水,给你造成损失。如果进水管太长超过出水管时,可根据您的需要截去部分,角度不合适的话可根据需要适度弯曲到您需要的位置。

2、淋浴、浴缸龙头(挂墙)的安装

当您购买了淋浴、浴缸、挂墙龙头后,您可以选定合适的高度埋出水管。冷热水管的间距一定要达到15公分。安装前一定别忘了冲洗水管,以免水质过硬,对龙头造成损坏。

二、如何解决仿古水龙头漏水的原因

1、更换轴心垫片

事实上仿古水龙头的构造很简单,漏水的维修是完全可以自己动手修修看,一般来说,漏水的问题只要换上水龙头内部的轴心垫片或三角密封垫等密封垫类的零件,就可以得到解决。不过在进行整修之前得把家里的水龙头总开关关掉。

2、更换止水带

关于仿古水龙头接头处的漏水修理,会漏水的原因不外乎是拴水龙头部分(固定螺钉)的止水胶带损坏所致。因此只要使用板钳将水龙头取下,在固定螺丁的地方重新卷上新的止水胶带即可,以下为维修的步骤: 首先,先将水龙头拴紧,用板钳将水龙头以逆时针方式回转取下。然后,将螺纹孔向外,在螺纹部分用风印胶带顺时钟卷上5-6回,看水龙头是否有调整好用水拴板钳顺时钟方向拴入,最后安装完成后,打开总开关试试,确认看看是否还会漏水。

仿古水龙头因具有较好的美观性,便捷性,实用性较好,因此受到了许多消费者的喜爱。日常生活中,大家可以运用上述的方法进行安装。同时,如果水龙头出现漏水现象,大家可以运用上述的方法进行处理,从而减少水资源浪费。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告