Loading… 负离子木地板的优缺点 负离子木地板怎么保养_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

负离子木地板的优缺点 负离子木地板怎么保养

太平洋家居网    2021-07-28 18:11

近年来负离子木地板受到很多人的喜爱,很多家庭在装修新房子时安装了负离子木地板,那负离子木地板有什么优缺点呢?负离子木地板的保养方法是什么呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、负离子木地板的优缺点

优点:

1、如果室内出现有异味和臭气等等的现象,一般情况下都是因为通风不畅或者说是仪器的腐败造成的,这样的环境不仅不利于我门的身体健康,甚至还可能产生一些致癌的物质,而负离子地板有释放负离子的功能,负离子材料的周围每平方米拥有104至107V的强电场,当这些细菌产生后并在电场的作用之下,就能被果断的杀死或者是被抑制,直到细菌分裂致死,充分的保证了人体的健康。

2、负离子地板中的负离子素,它能够催生辐射远红外辐射,这种负离子催生素是一种远红外线辐射材料,它对人体的健康是非常有帮助的,负离子催生素辐射出来的红外线能够很好的与人体进行协调搭配,使得人体充分吸收这种红外线,有助于增强人的抵抗能力。

缺点:

“负离子”本身根本不可能分解去除甲醛。如果地暖消费者迷信“负离子地板”能分解室内甲醛,将极大地麻痹用户在采暖季时对甲醛危害的警惕,从而带来更为严重的后果。

二、负离子木地板怎么保养

1、装了木地板一定要注意保持地板的干燥、清洁,避免与大量的水接触,不能用碱水、肥皂水等腐蚀性液体擦洗。

2、用拧干的纯棉拖把擦拭,如遇污迹用钢丝绒摩擦,每隔一段时间打一次蜡。

3、不要把烟头或火柴等火种随手扔在地板上,避免锋利、尖锐物品划花,以及重的物品长时间重压。

4、倒水或遗漏水于地面时,及时用干的软布擦干净,尽量减少太阳直晒,以免提前干裂和老化。

经过上面的介绍,大家都知道负离子木地板有什么优缺点了吧?大家在日常生活中要定期清洁、保养负离子木地板,延长地板的使用寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告