Loading… 画片具有哪些搭配技巧 画片的清洁保养技巧_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

画片具有哪些搭配技巧 画片的清洁保养技巧

太平洋家居网    2021-07-27 18:32

画片是指一款小巧玲珑的图画,画片因具有较好的装饰性,使居室的环境更舒适美观,因此受到了许多消费者的喜爱。今天,PChouse将与大家一起来了解画片具有哪些搭配技巧,与大家一起来探究画片的清洁保养技巧。

一、画片具有哪些搭配技巧

1、依据居室色调进行搭配

由于画的主要作用是调节居室气氛,所以它需要与环境形成反差,从这个角度来说,它主要受房间的主体色调和季节因素的影响。从房间色调来看,一般可以大致分为白色、暖色调和冷色调,白色为主的房间选择装饰画没有太多的忌讳,但是暖色调和冷色调为主体的居室就需要选择相反色调的画了,如房间是暖色调的黄色,那么画最好选择蓝、绿等冷色系的,反之亦然。从季节因素来看,画是家中最方便进行温度调节的装饰品,冬季适合暖色,夏季适合冷色,春季适合绿色,秋季适合黄橙色,当然这种变化的前提就是房间是白色或者接近白色的浅色系。

2、选择大气的画片进行装饰

画的图案和样式代表了主人的私人视角,所以无论选什么并不重要,重要的是尽量和空间功能吻合,比如客厅最好选择大气的画,图案最好是唯美风景、静物和人物,抽象的现代派也不错。过于私人化和艺术化的作品并不适合这个空间,因为它是曝光率最高的场所,还是保守点为好。卧室等纯私密的空间就可以随意发挥了,但要注意不要选择风格太强烈的画。

二、画片的清洁保养技巧

1、画片的清洁技巧

画片存放久了或被弄脏了,可用棉花蘸点酒精揩擦,擦后便会变清晰。

2、画片的保养技巧

(1)放置在干燥的地方

画片应该放在干燥、不高温的地方(高温潮湿会使底版老化、照片和薄膜粘连),这样才能保存很长时间。

(2)放入玻璃袋中保存

画片的像册画册或镜柜要干燥、清洁,也可将画放在玻璃纸袋里。

画片因具有较好的观赏价值,使居室的环境更舒适美观,因此受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以根据上述的方法进行搭配。同时,大家可以定期对画片进行清洁保养,从而保证画片的美观度。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告