Loading… 工艺壁画具有哪些选购技巧 工艺壁画的搭配技巧_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

工艺壁画具有哪些选购技巧 工艺壁画的搭配技巧

太平洋家居网    2021-07-27 18:11

工艺壁画是一种家装居室风格,工艺壁画主要有协调室内环境,美化环境的功能。因此,许多人会选择工艺壁画作为家居饰品。今天,PChouse将与大家一起探讨工艺壁画具有哪些选购技巧,与大家一起来了解工艺壁画的搭配技巧。

一、工艺壁画具有哪些选购技巧

1、工艺壁画选购三原则

一是能够反映居室个性特点;二是与整个室内装饰气氛相协调,能体现出居室风格;三是选购那些或奔放、或优雅、或明快、或宁静、或浓艳、或浅淡,能与居住者的性格、爱好相投的画。这样,才能收到怡情悦目、轻松愉快的效果。

2、选购合适的壁画进行装饰

目前市场上的工艺壁画品种繁多,常见的有镶嵌画、摄影画、挂毯画、丙烯画、铜板画、玻璃画、竹编画、抽纱画、剪纸画、木刻画、绳结画、磨漆画等等。由于各类装饰画表现的题材和内容不同,因此选购时应注意是否适合自己的需要。其中,镶嵌画、丙烯画、玻璃画具有色彩鲜艳夺目,易于表现热烈感情的新生活的特点,适宜新婚家庭布置;挂毯画、竹编画、绳结画古朴端庄、富于韵味、艺术气氛浓厚,适宜和颜色较深的中式家具配套;摄影画则具有画面明朗、层次清晰、视野开阔的特点,特别是大幅摄影画,适宜与组合家具衬托,可增强家庭居室中的时代感。

二、工艺壁画的搭配技巧

1、选择丙烯材料的工艺壁画

丙烯材料是用一种化学合成胶乳剂与颜色微粒调配而成的绘画颜料。丙烯颜料具有干燥速度快,坚固耐磨,抗潮湿,抗腐蚀,不泛色,不龟裂,不易褪色,不变质脱落的特点。丙烯颜料色泽艳丽、柔和、典雅、肌理丰富。运用丙烯颜料绘制出来的油画,表面呈亚光,没有油画材料的反光造成视觉的不适,便于大面积整体观赏。

2、选择镶嵌工艺壁画

镶嵌壁画指由各种耐腐蚀的硬质片料,经有机的排列组合拼嵌粘结而成。镶嵌壁画的兴盛是随着中世纪西方基督教的发展而出现在教堂里,其璀璨斑斓的色点和新颖别致的工艺技术大规模的出现在当时的基督教教堂建筑中。

工艺壁画因具有较高的观赏价值和收藏价值,因此成为了人们喜爱的室内装饰品之一。那么,工艺壁画具有哪些搭配技巧呢?大家可以根据室内的整体环境,以及个人的喜好选择丙烯材料的工艺壁画或镶嵌工艺壁画来点缀房间。在日常生活中,大家可以运用上述的方法进行选购,从而选择到一款质量最佳的工艺壁画。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告