Loading… 如何辨别大理石的真伪 大理石茶几的质量如何_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

如何辨别大理石的真伪 大理石茶几的质量如何

太平洋家居网    2021-07-27 11:48

大理石是由云南省大理出产的著名石材而得名。大理石因外观优美,易于加工,提高建筑与居室的美观度,因此受到了许多消费者的喜爱。今天,PChouse将与大家一起来了解如何辨别大理石的真伪,与大家一起来探究大理石茶几的质量如何。

一、如何辨别大理石的真伪

1、查看大理石表面

选择石材的时候我们不仅要观察它的外观,还要观察它的表面层理结构,好的石材表面会给人呈现出一种均匀的晶粒结构,然而差的石材就不会有这种效果。

2、查看大理石的外观

选择石材的时候我们可以将石材放置阳光处,看看外观是否存有裂纹,色斑,凹陷和污点等缺陷,假如存在这些问题则说明这批石材是有问题的,我们千万不能买,买了就会影响家装的装饰效果。

3、查看大理石的颜色

选择石材的时候观察它的颜色也是不可缺少的一步,一般好的天然石材在颜色上给人一种通透的感觉,颜色越深就说明石材质量越好。

4、观察大理石的声音

在购买石材的时候我们要先敲击下石材,听听它发出的声音,如果发出的声音清脆悦耳则说明这是个上好的石材,相反就会出现粗哑的声音。

二、大理石茶几的质量如何

1、大理石材质较好

天然大理石茶几具有花纹自然、手感好、硬度强等优点,相比人造的要耐磨很多、不怕着色,因为有毛孔会渗透。当然也有缺点,大理石茶几部分是有辐射的,而且天然理石非常容易脆、平整度比较差容易断裂。

2、大理石材质较硬

大理石材质质地比较硬,而且它的强度高,所以不容易变形,这种材质的物理性能稳定,制成的茶几结构很坚固,并且耐磨性好,抗刮划,不易沾上灰尘,方便清洁和维护。

大理石因具有较好的美观度而受到了许多消费者的喜爱,大家可以根据实际情况选择合适的大理石家装材料装饰屋子。在日常生活中,大家可以选择外形美观的大理石桌子来装饰房间,从而使居室的环境更美观舒适。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告