Loading… 什么是紫砂煲 紫砂煲的质量如何_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

什么是紫砂煲 紫砂煲的质量如何

太平洋家居网    2021-07-27 18:39

紫砂煲是一款放在厨房的家具,紫砂煲因运用特殊的材质制作,因而能烹饪出味道独特的佳肴,因此受到了许多消费者的喜爱。今天,PChouse将与大家一起来了解什么是紫砂煲,与大家一起探究紫砂煲的质量如何。

一、什么是紫砂煲

1、紫砂煲的简介

紫砂煲产品通常被摆放在厨房小家电销售区,其外观跟普通电饭煲差不多,由外层电加热器和内胆组成。

2、紫砂煲的起源

紫砂泥原料,主要分为紫泥、绿泥和红泥三种,俗称“富贵土”。因其产自江苏宜兴,故称宜兴紫砂。 相传古时候宜兴街头,一日突然有一僧人沿街叫卖:“卖富贵土了!谁买富贵土?买了就可以发家致富。”因此而得名。 宜兴紫砂陶艺术起源于宋代,经历明清两代的成熟,发展到今天在壶的造型艺术上日臻完美、丰富,如何鉴别和欣赏这一门世界陶瓷门类中独树一帜的紫砂陶艺术,即对于紫砂陶艺术应持怎样的审美观点,直接影响了制作者的创作构思。

二、紫砂煲的质量如何

1、含有微量元素

产品选用的优质富铁紫砂内胆,内含人体所需的多种微量元素,尤其含有丰富的铁元素。富铁紫砂内胆是经过1100度左右的高温烧制成的陶器,在高温下不会与食物发生化学反应,食物的营养成分得以完全保全,因而炖出来的食物原味蕴藏,清香四溢。

2、外观较佳

纯正紫砂的颜色,不论紫色、黄色、红色或者是两者之间的颜色都应有玉石般的韵味,其光质为黯然之光,象上了油一样,越擦越润,不能上腊,不能抛光,可参考老玉石的材质效果,材质越稀有、越有价值,因为资源有限。

紫砂煲因具有较好的外观,质量较佳,熬制出的菜式味道纯正,因此受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以根据实际情况选择一款质量最佳的紫砂煲,从而提高生活质量。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告