Loading… 水杯有哪些材质 怎么去除水杯异味_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

水杯有哪些材质 怎么去除水杯异味

太平洋家居网    2021-07-27 10:52

水杯在我们生活中使用的频率非常高,那水杯有异味要怎么去除呢?水杯有哪些材质呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、水杯有哪些材质

1、不锈钢杯

不锈钢杯属于合金制品,使用不当会使其中所含的重金属物质释放出来,危害健康。因此在日常使用中,不要用不锈钢杯装酸性饮品,如果汁、咖啡、碳酸饮料等。清洗不锈钢杯时,切勿使用强氧化性的苏打、漂白粉等,这些物质也容易与不锈钢起化学反应。

2、陶瓷杯

越“朴素”的陶瓷杯越安全。因为颜料中铅、铬等重金属成分较高,盛放开水或酸、碱性偏高的饮料时,这些有害物质就容易溶解出来。选购时可以摸摸图案表面,如果光滑,就比较安全;如果凹凸不平,用指甲抠还会脱落,最好不要购买。

3、塑料杯

塑料杯中的添加剂和低分子物质受热后容易析出。因此应尽量少装热水、热饮料等。塑料杯也不宜长时间放在冰箱里,低温会导致塑料降解。此外,塑料杯还极易滋生细菌,藏污纳垢,要注意经常清洗。

4、玻璃杯

不含有害的重金属及有机化学物质,盛装各类饮品都不用担心有害物质析出。而且透明材质清洗方便,不容易藏污纳垢。

5、搪瓷杯

搪瓷耐高温、防腐蚀,其中含有的金属物质比较稳定,但在酸性环境下有可能溶出,因此最好不要用搪瓷杯长时间盛放酸性饮品。

二、怎么去除水杯异味

1、用水果皮泡杯子。可以将削掉的果皮(橙皮、柠檬皮、苹果皮等)放置在杯子里面,再滴几滴白醋,然后用温水浸泡3到4个小时,之后将其倒掉,最后用清水冲洗干净后杯子就会没有异味了。

2、用牙膏。首先将水杯浸泡,然后在内部涂满牙膏,用牙膏充当清洁剂将水杯清洗一遍,最后用水冲干净,将其晾干即可。

经过上面的介绍,大家都知道水杯有哪些材质了吧?希望上面去除水杯异味的方法可以帮助到大家。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告