Loading… 客厅茶几的选购技巧 客厅茶几具有哪些保养技巧_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

客厅茶几的选购技巧 客厅茶几具有哪些保养技巧

太平洋家居网    2021-07-27 10:59

客厅是居室设计中最重要的部分,客厅物件的风格与摆设技巧都会影响客厅的美观度。选择一款与客厅风格相搭配的茶几,才能为客厅的环境锦上添花,使客厅更舒适美观。今天,PChouse将与大家一起来了解客厅茶几的选购技巧,与大家一起探究客厅茶几具有哪些保养技巧。

一、客厅茶几的选购技巧

1、通过声音辨别实木家具的质量

买实木家具,大家可以用手轻敲,如果发出较清脆的声音都是比较好的实木家具,对于同种木材敲击声音清脆的则相对干燥,而低沉一点的就相对潮湿。我大家在选购木制家具要选干燥一些的,它的稳定性更强。

2、根据居室环境选择合适的茶几

选择茶几,一定要根据客厅固有的空间选择不同的茶几。如果客厅摆放茶几的空间足够大,只要与主沙发相搭配的茶几就行,对颜色和高度的要求也没那么严格。如果客厅摆放茶几的空间太小,可以选择一些比较精致的茶几进行搭配。

3、选择与主色调相搭配的茶几

茶几与家中主色调的配搭也十分重要。色彩艳丽的布艺沙发可以搭配暗灰色的磨砂金属茶几,或者是淡色的原木小茶几。而如果是红木和真皮沙发,就需要同样颜色显得厚重的木制或者石质的茶几。

二、客厅茶几具有哪些保养技巧

1、定期擦拭水渍

日常要保持茶几表面干净,放在茶几上的东西要打扫干净,东西放完后,要把茶几台面搽干净,以免茶渍、或者其它液体洒在茶几上,长时间不清理会留印。到那个时候就会觉得很难清理了。

2、用纯棉抹布清除灰尘

选用纯棉针织品做为抹布,用细软羊毛板,刷清除凹陷或浮雕纹饰中的灰尘。经过油漆处理的茶几,不要用酒精、汽油之类溶剂擦拭污迹,可用无色家具上光蜡,薄薄的涂匀。用棉布拭干,可减少落尘,并增强光泽。就不会经常有沾灰的烦恼了。

客厅茶几是一款常见的家具,它因外观优美,使用性较强而成为了家居必备的一款家具。那么,在日常生活中,大家可以根据室内环境选择合适风格的设计进行搭配。同时,大家可以定期对客厅茶几进行清洁保养,从而使茶几保持整洁美观。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告