Loading… 实木沙发的优缺点 实木沙发怎么摆放_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

实木沙发的优缺点 实木沙发怎么摆放

太平洋家居网    2021-07-16 15:12

 实木沙发自然大气,是很多家庭的选择,大家了解它的优缺点吗?接下来PChouse就来解答一下吧,还有实木沙发的摆放介绍哦。

一、实木沙发的优缺点

优点:

1、天然、环保、健康实木家具透露自然与原始之美。实木家具之所以长盛不衰,从颜色分析,在于它的天然木本色

2、使用寿命长。板式家具的使用寿命一般3-5年。实木家具的使用寿命是板式家具的5倍以上。

3、实木家具有保值功能,同时能给家居环境带来温润的“木气”,因而颇受中高档消费者欢迎。

缺点:

实木家具最主要的缺点就是易变形,保养起来较困难。

二、实木沙发怎么摆放

1、不宜与门直冲

别墅中式装修实木沙发若是与大门成一条直线,风水上称之为'对冲',最好是把实木沙发移开,以免与大门相冲。倘若无处可移,那便只好在两者之间摆放屏风,这样一来,从大门流进屋内的气便不会直冲实木沙发。实木沙发若向房门则无大碍,亦无须摆放屏风化解。

2、背要有靠山

从心理学方面来说,实木沙发背后空荡荡,缺少安全感。别墅中式装修如果实木沙发背后是窗、门或通道,亦等于背后无靠山,倘若实木沙发背后确实没有实墙可靠,较为有效的改善方法是,把矮柜或屏风摆放在实木沙发背后,这称为'人造靠山',亦会起到补救作用。

3、背不宜有镜

中式装修实木沙发背后不宜有大镜,人坐在实木沙发上,旁人从镜子中可清楚看到坐者的后脑,便大为不妙。而若是镜子在旁不在后,后脑不会从镜子中反照出来便无妨。

4、伸出臂弯为佳

实木沙发在客厅中的重要地位,犹如国家的重要港口,必须能尽量多纳水,才可兴旺起来。优良的港口必定两旁有伸出的弯位,形如英文字母的'U'字。实木沙发的摆设亦应如先进的港湾一样,两旁各有一臂伸出为宜。

实木沙发有自然环保、使用寿命长、可保值等优点,缺点是不易保养,摆放实木沙发有上面这些讲究,大家可以参考一下哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告