Loading… 书香门地冲刺IPO 背后股东有居然之家和红星美凯龙_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

书香门地冲刺IPO 背后股东有居然之家和红星美凯龙

北京商报网    2021-07-07 16:23

北京商报讯(记者 赵述评 孔文燮)2021年7月4日,北京商报记者获悉,书香门地集团股份有限公司(以下简称“书香门地”)发布首次公开发行股票招股说明书(申报稿),拟在上海证券交易所上市。

书香门地成立于2010年10月26日,经营范围包括家具、建筑材料、日用百货销售、生产各种木制地板、从事家具用品技术领域内的技术开发等。招股书披露,本次拟公开发行不超过3333.36万股。此次募集资金将用于年产600万平米实木复合地板建设项目、智能化车间建设项目、信息化系统升级改造项目、营销网络拓展及品牌美学推广项目以及补充流动资金等项目中。

据天眼查显示,书香门地最大的股东是宁波书香门地投资合伙企业(有限合伙)持股比例33.60%;第二大股东上海檀叙企业管理咨询中心(有限合伙)持股17.88%。其中上海檀叙企业管理咨询中心(有限合伙)的合伙人中,红星美凯龙家居商场管理有限公司持股比例26.62%,被居然之家金融控股有限公司100%控股的中源怡居(北京)投资基金管理有限公司持股比例10.67%。

被居然之家和红星美凯龙同时看中,书香门地的业绩表现不俗。据招股书显示,2018年至2020年,书香门地实现营业收入分别约为7.08亿元、7.67亿元和10.28亿元;实现净利润分别约为0.36亿元、0.54亿元和0.85亿元。其中在2020年,书香门地营业收入同比增长34%,净利润同比增长57%。

值得注意的是,截至2021年7月,地板行业已经有大亚圣象、大自然、德尔未来、菲林格尔、爱丽家居、海象新材、兔宝宝等上市企业。据中国林产工业协会统计数据显示,中国从事木地板生产及相关的企业约3000家,其中直接从事木地板产品生产的企业约2000家,竞争较为激烈。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告