Loading… 卫生间地漏很臭怎么办_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

卫生间地漏很臭怎么办

太平洋家居网    2021-07-27 18:11

使用下水道疏通剂可改善异味;利用活性炭的物理吸附和化学吸附作用去异味;往地漏撒些小苏打,吸附臭味;往地漏倒些白醋,放置10分钟。具体解决方法如下:

1、浴室下水道经常会有毛发、油脂、肥皂沫和其他杂物缠在一起,形成堵塞,很难清理,腐败变质,也是异味的来源,适当使用下水道疏通剂可以大大改善异味,但一定不要使用盐酸、硫酸等强腐蚀性化学品。

2、活性炭具有“物理吸附”和“化学吸附”的作用,可通过吸附某些有机化合物而达到去异味效果,利用这个原理,能有效地去除下水道水质中的有害物质、臭味以及色素等,改善下水道反味。

3、往卫生间地漏上面撒上一些小苏打。小苏打有很强的去污渍作用。而且小苏打有很强的吸附性,可以吸附卫生间地漏里面的臭味。

4、往卫生间地漏里面倒一些白醋,并放置10分钟。这段期间,白醋不仅能杀菌消毒,而且可以软化卫生间地漏里面的顽固污垢。可以用废弃的湿毛巾或者塑料袋将地漏口盖住,防止地漏反味的臭气和病菌蔓延至卫生间的各个角落。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告