Loading… 三分之二的美国人相信存在外星生命,但近90%的人认为我们没什么好害怕的 _TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

三分之二的美国人相信存在外星生命,但近90%的人认为我们没什么好害怕的

前瞻网    2021-07-05 16:18

 

一项最新调查显示,近三分之二的美国人相信外星生命存在于其他星球上,但87%的美国人认为他们不会以这样或那样的方式构成威胁。

皮尤研究中心在6月14日至24日期间对10417名美国成年人进行了调查,结果发现65%的受访者认为外星生命存在于其他星球上,这一数字与哥伦比亚广播公司(CBS) 5月发布的一项调查数据类似。

三分之二的美国人相信存在外星生命,但近90%的人认为我们没什么好害怕的

近年来,UFO这个词最近已经被“不明飞行物”(UAP)所取代,尤其是在美国五角大楼于2020年4月解密了三段视频之后。

51%的受访者认为军方报告的不明空中现象(UAP)“可能是地球外智慧生命存在的证据”。

在这一数字中,40%的人认为“可能”存在外星生命的证据,11%的人认为“肯定”存在。

相反,47%的受访者认为,这些报告很可能(36%)或肯定(11%)没有外星生命的证据。

皮尤研究中心在一份声明中写道:“这也许并不令人意外,那些认为外星生命存在的人,比其他人更倾向于将UFO作为军事报告的证据(分别为69%和16%)。”

周一,美国国家航空航天局(NASA)局长纳尔逊(Bill Nelson)说,在承认读过这份机密报告后,他认为“我们不是唯一这样做的人”。

此外,接受皮尤调查的87%的美国人认为,外星生命——如果存在的话——根本不是威胁(51%的受访者认为),或者只是轻微威胁(36%)。

相反,只有十分之一的人认为不明飞行物是“美国国家安全的主要威胁”。

当被问及最佳猜测方式时,17%的受访者认为智慧生命将是友好的,7%的人认为不友好,74%的人认为两者都不是。

部分人群比其他人更相信其他星球上存在智慧生命。这种观点在美国年轻人中尤为明显。在30岁以下的成年人中,约有四分之三(76%)的人认为其他星球上存在智慧生命,而50岁以上的人中只有57%的人这么认为。

男性相信有外星人存在的可能性比女性略高,两者占比分别为70%和60%。

尽管这项调查是在上周五角大楼发布“不明飞行物现象报告”之前进行的,但直到6月30日世界UFO日的前两天,调查结果才公之于众。

上周,人们期待已久的五角大楼关于“不明空中现象”(UAP)的报告,并没有对2004年以来的144次观测中的140次作出解释。

这份6月25日解密的报告来自美国国家情报总监办公室(Office of The Director of National Intelligence),报告补充称,它缺乏足够的数据来确定神秘飞行物的性质。

在21份报告描述的18起事件中,观察人员报告了UAP不寻常的移动模式或飞行特征。“一些UAP似乎在高空风中保持静止,逆风移动,突然机动,或以相当快的速度移动,没有明显的推进装置。”在少数情况下,军用飞机系统会处理与UAP目击相关的无线电频率(RF)能量。

UAPTF保存了少量数据,为了确定这些数据的性质和有效性,需要由多个技术专家团队或小组进行额外的严格分析。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告