Loading… 卫生间地漏的防臭原理_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

卫生间地漏的防臭原理

太平洋家居网    2021-07-05 16:21

卫生间地漏主要是用来排水及防臭。那卫生间地漏的防臭原理是什么?PChouse带大家一起了解下吧。

不同地漏款式,防臭原理也不一样:

1、水封地漏。可以依靠储水弯的水来防臭,缺点就是地漏中一定要有存水,不然就起不到防臭的效果了。

2、偏心块式。使用一个密封垫,一般使用销子固定,利用重力偏心原理来进行密封。缺点就是封闭不严密,另外销钉容易损害,导致失效。

3、弹簧式。分为上弹式与下弹式,上弹式是按压盖板,盖板会弹起来,等再次按压就会复位;而下弹式是使用弹簧拉伸密封芯下端的密封垫来密封。因为弹簧是使用硼铁制成,容易锈蚀,导致弹性逐渐减弱,直到消失,使用寿命不长,另外弹簧很容易缠绕毛发与织物等,不容易清理。

4、吸铁石式。使用两片磁铁的磁力吸合密封垫来密封。因为地面水的水质很差,在污水当中会含有一些铁质杂质吸附在吸铁石上,再过一段时间之后,杂质层就会导致密封垫无法闭合,另外还因为地球大磁场的作用,也会导致磁力逐渐衰弱。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告