Loading… 水电验收的注意事项_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

水电验收的注意事项

太平洋家居网    2021-07-05 16:21

房屋装修时,水电安装时重要工程。那水电验收的注意事项有哪些?PChouse带大家一起了解下吧。

1、水电验收时,要检查清楚水电路改造后的安全性和可行性,查看电线的接头是否牢固,是否裸露,还有就是开关会不会发生打火的现象,有就要及时解决。

2、要检查清楚电的功能性,插座是否能通电,有没有符合左零右火、上线接地的要求。最为重要的是检查清楚电话线、宽带网还有电视的同轴电缆的用电是否通畅。

3、要看清楚水电安装是否美观,安装是否平整,同一空间内的安装是否在同一水平面上,最多相差不超过5毫米。

4、电线管内不可以有接头,在水电工程安装完工之后,一定要把所有的开关和插座的明露线头用绝缘的胶布包好,避免发生触电的发生。

5、一般情况下电源插座的安装应与地面之间相互距离300毫米,开关的与地面距离则为1400毫米,特殊要求则特殊处理。

6、水管的检查主要是检查清楚水管锚是否牢固,其次就是看清楚水管的环绕有没有不合理的情况。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告