Loading… 中国移动创马5G消息专题赛启动 开发者服务计划助力生态繁荣_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

中国移动创马5G消息专题赛启动 开发者服务计划助力生态繁荣

爱云资讯    2021-07-16 16:56

7月15日,中国移动创客马拉松大赛5G消息专题赛正式启动。本次启动仪式上发布了赛事活动及开发者服务计划,重点推出5G消息应用创新孵化平台和中国移动5G消息开发者社区,旨在以赛事为引擎,搭载多项服务,鼓励更多开发者参与5G消息应用创新,助力5G消息生态繁荣赋能百业。

赛事引擎,驱动应用创新生态繁荣

作为5G生态的重要组成部分,5G消息可实现“消息即服务”,每条消息就是一个不需要下载的“云服务”。作为基于短信原生入口的升级应用,5G消息为用户带来了传统短信功能的全新升级体验。

据了解,本次专题赛设置了丰厚奖金还提供能力优惠、资源合作等。优秀应用将被引入5G消息正式平台,开放给公众用户使用,享受5G消息生态优惠政策,还有机会被推荐参加2021年中国移动创客马拉松年度总决赛。企业、创客团队、个人开发者、高校学生均可通过网上报名参赛。

启动仪式上,中国移动及其合作伙伴单位的领导专家共同宣布赛事开启。中国移动旗下专业公司中移互联网有限公司副总经理庄仁峰在致辞中表示,目前5G消息业务已实现全国31省的覆盖,中国移动联合合作伙伴在金融、传媒、交通、校园、气象等领域持续开展应用探索,并在多个重点行业领域打造了应用标杆。活动中各单位嘉宾结合5G消息在相关领域的应用探索发表演讲,共同探讨构建互利互赢、共建共生、融通发展的5G消息新生态。

服务计划,聚焦开发者提供多项服务

启动仪式上还发布了5G消息开发者服务计划,重点推出5G消息应用创新孵化平台、中国移动5G消息开发者社区。在开发服务方面,通过打造5G消息应用创新孵化平台,提供5G消息Chatbot快捷搭建的辅助工具,帮助开发者快速接入5G消息、开展5G消息应用创新孵化,降低5G消息应用开发门槛。在社区服务方面,通过建立中国移动5G消息开发者社区,提供内容资讯、培训认证、资源对接等服务,为开发者提供线上交流学习及信息共享的枢纽。

庄仁峰表示,5G消息的生态建设离不开广大开发者的支持,中国移动将为5G消息开发者提供便利、开放的服务支持,帮助开发者了解5G消息开发流程、共享中国移动内外部能力、低成本实现应用孵化创新,助力小微企业基于5G消息开展创新创业。

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告