Loading… 猫眼石具有哪些功效与作用 如何鉴别猫眼石_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

猫眼石具有哪些功效与作用 如何鉴别猫眼石

太平洋家居网    2021-07-28 12:36

猫眼石是金绿宝石中最稀有珍贵的一种。它会表现出的光现象与猫的眼睛一样,能够随着光线的强弱而变化的现象。 猫眼石因具有独特的美观性,较高的观赏价值,因此受到了许多消费者的喜爱。今天,PChouse将与大家一起来了解猫眼石具有哪些功效与作用,与大家一起来探究如何鉴别猫眼石

一、猫眼石具有哪些功效与作用

1、改善人们的健康状况

在东南亚一带,猫眼石常被认为是好运气的象征,人们相信它会保护主人健康长寿,免于贫困,有益生殖系统与相关器官的健康;促进再生能力和血液循环,有养频美容返老还童的功效。能改善皮肤的毛病,防止伤口恶化。

2、增强记忆力

促进血液循环,帮助人们增强记忆力,还能帮助人们缓解疲劳。

3、加速人体的新陈代谢

促进细胞代谢,活化细胞,从而加速人体的新陈代谢,使细胞内的有害物质排出体外,平衡内分泌失调。

4、促进炎症消退

促进炎症消退,消除肿胀和疼痛,改善胃炎、肠炎、肾炎、关节炎、肩颈椎炎、腰肌劳损症状,对中年及老年人的帮助极大。

二、如何鉴别猫眼石

1、查看是否有明显的猫眼效应

猫眼石的主要识别特征是可看到清晰的褐黄色猫眼。猫眼石的绢丝状包体有的是金红石,有的是空管。由于这些管状包体细长而且密集,所以猫眼效应特别明显,就是在较弱的光源下也十分清晰。这是其它宝石所不能比拟的。

2、查看猫眼石的两侧

用单光源从猫眼石侧面照射,猫眼石两侧的颜色不同。从左侧照蜜黄色的猫眼石时,左侧呈蜜黄色,右侧呈乳白色,从右侧照射时,其颜色正好相反。

3、查看亮带的数量

人工猫眼石是用玻璃纤维制成的,有红色、蓝色和褐黄色,其中褐黄色品种有些像天然猫眼石。二者的区别是:人工猫眼石在弧形顶端同时出现2-3条亮带,而天然猫眼石仅一条;用放大镜观察人工猫眼石的两侧,可见六边形蜂窝状结构;同时人工猫眼石比天然猫眼石的硬度低。

猫眼石是一款非常名贵的宝石,猫眼石除了具有较高的收藏价值,具有较好的观赏价值以外。猫眼石害具有调节人体机能的作用,因此受到了人们的喜爱。在日常生活中,大家可以运用上述的方法鉴别猫眼石的真伪,从而选择到一颗质量上乘的猫眼石。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告