Loading… 红珊瑚具有哪些功效与作用 如何鉴别红珊瑚_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

红珊瑚具有哪些功效与作用 如何鉴别红珊瑚

太平洋家居网    2021-07-28 15:31

红珊瑚属有机宝石,色泽喜人,质地莹润,生长于远离人类的100至2000米的深海中。与珍珠、琥珀并列为三大有机宝石。今天,PChouse将与大家一起来了解红珊瑚具有哪些功效与作用,与大家一起来探究如何鉴别红珊瑚

一、 红珊瑚具有哪些功效与作用

1、具有灵性作用

红珊瑚在东西方都有悠久的历史,在东方佛教中被列为七宝之一,人们往往认为它有辟邪、祈福、保平安的功效,红珊瑚颜色为红色,也被中国古人视为富贵吉祥的象征。红珊瑚在中国古代地位非常高,清朝部分官员的朝珠和帽子上的装饰就是用红珊瑚制成的。在西方,红珊瑚被人没人问具有开启智慧、驱除厄运、保证旅途平安的功效,历来是旅行在外的人喜爱的饰品。

2、具有心理作用

红珊瑚代表着蓬勃的朝气和火热的激情,经常佩戴能够增强人的活力,使人个更具吸引力。同时也可以开阔人的心胸,提高人的精神层次,使人在处理复杂的事物的时候能够更加集中精力,具有高度的敏感性,更容易抓住复杂事物的关键部分,做出正确的解决方案。对爱情而言,像珊瑚的红色一般,代表着热情与激情。可加强佩带者的性感魅力,有助打开心胸,接受感情。红珊瑚的作用使人提高心灵层次,有着高度敏感性,对浑屯不清的局势有调和的作用。

二、如何鉴别红珊瑚

1、查看红珊瑚的纹理

红珊瑚都有着平行与珊瑚生长方向的纵纹,且排布较为紧密。之外红珊瑚的横截面上有像树的年轮一样的环纹,在肉眼鉴别时要注意看这两种纹理。

2、查看颜色

红珊瑚的颜色是一种鲜活生动的红色,不管是浅是深,它都活,不死,不郁结!且红珊瑚带有明亮的蜡质光泽,而染色的红珊瑚没有光泽,颜色也郁结死沉。

红珊瑚因具有较好的观赏价值,对人们的身心健康产生极大的影响,具有静心养性的作用。因此,许多消费者都会在家中摆设一件红珊瑚饰品,使居室的环境更美观舒适。在日常生活中,大家可以运用上述的方法鉴别红珊瑚,从而选购质量最佳的红珊瑚。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告