Loading… 记忆棉床垫怎么选 记忆棉床垫怎么清洁_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

记忆棉床垫怎么选 记忆棉床垫怎么清洁

太平洋家居网    2021-07-28 10:48

市面上记忆棉床垫的品牌众多,质量不一,那好的记忆棉床垫要怎么选呢?记忆棉床垫的清洁方法是什么呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、记忆棉床垫怎么选

1、看质量。回弹时间和密度是基本指标。优质记忆棉,回弹时间3至5秒之间,无任何异味。记忆棉产品有三种加工工艺,模塑加工是最好的工艺,其他两种成本低,产品品质较差。质量和工艺决定寿命,劣质原料使用1-2年,很可能几个月内会变型,优质记忆棉床垫,可以使用5年以上。

2、选择大品牌。挑选床垫时,记忆棉是太空材料,由美国宇航局研发,对原料和制造的要求很高,品质越好,成本越高,为降低成本,不少厂家采用劣质原料来冒充记忆棉,不仅达到使用效果,还产生潜在的安全隐患。想买到高品质的床垫,要选知名度高、口碑好的品牌,看是否经过相关机构的认证和质检。

3、亲身试用。亲自试用是选择的关键步骤。亲眼看、亲手摸,获得一定程度的鉴定。掂一掂,看重量如何;按一按,看回弹性能如何;摸一摸,看表面是否光滑;躺一躺,看是否舒服。

二、记忆棉床垫怎么清洁

1、如果床垫沾染污渍可以用卫生纸或布吸干水分,不可用水或洗洁剂洗涤。最好有使用床单或保洁垫的习惯,同时避免洗完澡后或流汗后躺卧床上,更不要在床上抽烟。

2、任何一款记忆棉床垫的外套都可拆洗,具体洗涤方法请根据洗涤标指示的方法洗涤。床垫内芯部分可在通风处凉晒,避免在阳光下爆晒。

3、定期清洁。定期用吸尘器清理床垫,保持清洁,用肥皂及清水清洗床垫上的污渍(勿用清洁剂),免生细菌。

经过上面的介绍,大家都知道记忆棉床垫要怎么清洁了吧?大家在购买记忆棉床垫时一定要选择有质量保障的大品牌,不要盲目跟风,以免买到劣质产品。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告