Loading… 记忆棉床垫和乳胶床垫有什么区别 记忆棉床垫怎么保养_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

记忆棉床垫和乳胶床垫有什么区别 记忆棉床垫怎么保养

太平洋家居网    2021-07-28 15:30

记忆棉床垫乳胶床垫在我们生活中常见,那它们有什么区别呢?记忆棉床垫的保养方法是什么呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、记忆棉床垫和乳胶床垫有什么区别

1、材质不同。我们所说的记忆床垫实际上叫做”记忆棉床垫“,以记忆棉为材料,又叫慢回弹太空材料,对身体温度极为敏感。乳胶床垫是采用天然橡胶材质制作而成,而天然乳胶又取材于橡胶树汁液,本身具有无数的气孔,具有良好的透气性,弹性好。

2、特性不同。记忆床垫的其记忆棉质是一种开放性的粘性材质,有着极为敏感的温度感知,能够很好塑造人体的身体轮廓。记忆床垫中有上百万个细胞,可以很好的随着人体轮廓而不断变化,灵活性强。乳胶床垫是由橡胶树上的橡胶树汁,通过技术加工制作而成。人体接触乳胶床垫的面积要高出普通床垫的面积,可以很好的分散人体重量的承受力。

3、外观不同。记忆棉床垫的材料是一种开放性的黏性细胞材质,肉眼看上去比较平整,触摸表面非常的柔软有弹性,用手按压下去,3~5秒才会恢复原来的形状;乳胶床垫由于制作材料的特殊性,就决定了乳胶床垫外观有许多蜂巢式气孔密布,触摸表面比较光滑,像是婴儿的肌肤一样柔滑,用手按压,弹性俱佳的床垫会马上反弹回来。

二、记忆棉床垫怎么保养

1、在使用床垫前,撕掉包装膜,把床垫放置通风处一段时间,使床垫的内部通风,保持干燥。

2、每隔一段时间翻转一下床垫,定期更换床垫的左右面,若是双面使用的床垫,则可更换正反面。更换频率最好是每隔2-3个月对调一次,使其受力点持续受力,不让床垫失去支撑力。

3、使用了一段时间的床垫,还可以将床垫直立放着,用电扇吹,另外可以搭配除湿机,让床垫呼吸一下新空气。

经过上面的介绍,大家都知道记忆棉床垫和乳胶床垫有什么区别了吧?大家在平时生活中要定期清洁、保养记忆棉床垫,延长床垫的使用寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告