Loading… 床上四件套有什么材质 床上四件套怎么清洁_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

床上四件套有什么材质 床上四件套怎么清洁

太平洋家居网    2021-07-28 10:22

好的床上四件套舒适度高,对人的睡眠质量有一定影响,但是床上四件套用久了会很脏,我们要怎么清洁呢?它有哪些材质呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、床上四件套有什么材质

1、涤纶面料

这种床上用品面料的种类的优点是:成本较低,色牢度好,色彩鲜艳,保形效果好,比较耐用。缺点:易起球、易起静电、亲和力较差。涤纶面料属于混纺纤维,是用部分天然纤维和化学纤维混纺而成的,既有天然纤维的舒适性又有化学纤维的耐用性。

2、磨毛面料

磨毛面料属高档精梳棉,这种面料在后处理的过程中,进行磨毛处理,使面料表面产生一定的绒感,提高面料手感。磨毛又叫磨绒,能使经结纬纱同时产生绒毛,而且绒毛短而密,绒面平整,手感丰满柔软,富于绒感,光泽柔和无极光。

3、纯棉面料

纯棉布料的优势在于吸水、纯棉布料的保暖性比较好,整体给人以柔软、舒适的感觉,而且纯棉的床上用品的价格也较为适中。不过纯棉面料最大的缺点就是经常清洗后会缩水,吸汗而且贴肤,并且对人体的皮肤没有任何刺激性质,因此纯棉面料自然就在床上用品中占领着主导地位的。

二、床上四件套怎么清洁

1、清洗四件套最应该注意的就是切记千万不要用开水泡,不管是化纤的四件套还是纯棉或者丝织品四件套,经过高温浸泡后,都会使四件套变形,厉害的可能还会对你的四件套有所损坏。特别在中低档四件套了,如果高温浸泡后,会使床上用品四件套的掉色更为厉害,所以,在清洗四件套的时候切记不要用开水浸泡。

2、清洗四件套的时候不要长时间用洗衣服等洗涤用品浸泡,因为长时间浸泡容易缩短床上用品四件套的使用寿命,不管是棉制品还是化纤制品,长时间在洗衣服等洗涤用品浸泡后,会产生化学反应。很多人都会浸泡一晚上然后第二天来清洗,这样的做法是非常错误的。

经过上面的介绍,大家都知道床上四件套要怎么清洁了吧?床上四件套的材质有很多,大家可以根据自身实际情况去购买。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告