Loading… 水曲柳实木家具如何选购 水曲柳实木家具怎么保养_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

水曲柳实木家具如何选购 水曲柳实木家具怎么保养

太平洋家居网    2021-07-28 15:31

市面上水曲柳实木家具的品牌众多,质量不一,那好的水曲柳实木家具要怎么选呢?水曲柳实木家具的保养方法是什么呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、水曲柳实木家具如何选购

1、看稳定性。家具稳定性是影响家具寿命的一大要点。由于传统的实木家具大多采用榫卯结构,所以若在构件贴合不紧密,会使家具产生摇晃,长时间会造成榫卯结构脱落,终影响使用效果,所以购买水曲柳家具的时候,一定要实际使用下,并且可以轻轻摇晃,查看是否在结构上有松动,若有则不可购买。

2、看含水率。含水率是检验实木家具的关键。实木家具的成型要求有严格的含水率,一般情况下实木家具的含水率在8%-12%,这种情况下实木家具不易吸湿膨胀、开裂变形,增加了木材的硬度,从而保证了产品的稳定性,进而保证了木材的胶合强度,使之经久耐用,购买水曲柳家具的时候,需要商家出示水曲柳含水率报告,如果不是满足以上要求,则拒绝购买。

3、看油漆环保性。油漆在水曲柳家具选购中同样重要。好的油漆是环保家具的必要条件,如果家具使用了劣质油漆会发出难闻的气味,所以在购买水曲柳家具过程中,可以拉开抽屉,打开柜子等封闭空间,通过嗅觉来检测油漆是否环保,如果气味过大,并且刺鼻,可拒绝验收或者购买。

二、水曲柳实木家具怎么保养

1、做好防虫工作。由于它带有一些甜味,因此常常受到蚊虫的光顾,因此我们在清洗保养中,应选用较为柔软的抹布,顺着它的纹路来擦洗,然后再适当的放一些防虫剂。通常来说,一个季度要对水曲柳家具进行一次打蜡养护,维护好家具不被湿气侵略,还能维护水曲柳木家具的外表。

2、在制作水曲柳家具时,保留了其的原色原味,只在表层刷了层清漆。因此在日常生活中,要将室内的温度需要控制在30度左右,湿度需要控制在50%左右。

经过上面的介绍,大家都知道水曲柳实木家具要怎么保养了吧?大家在选购水曲柳实木家具时一定要选择有质量保障的大品牌,不要盲目跟风,以免买到劣质家具。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告