Loading… 楠木家具有异味怎么处理 怎么辨别楠木家具真假_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

楠木家具有异味怎么处理 怎么辨别楠木家具真假

太平洋家居网    2021-07-28 10:48

新买的楠木家具通常会有一股异味,那我们要怎么去除呢?楠木家具的真假要怎么辨别呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、楠木家具有异味怎么处理

1、通风。这是比较寻常的手法。打开门窗使空气自然流通即可。这样可在一定程度上降低室内家具异味的含量,但无法从根本上减少有害气体的存在,无法切断污染源,治标不治本。

2、放植物。在房间内放置1.5米高的植物2—3盆比较合适,利用植物自身特点自然吸附。但也无法从根本上减少有害气体的存在,无法切断污染源。

3、用活性炭。在屋内各个角落里放三至五碟足够量度的活性炭即可。利用活性炭的物理吸附特性,无任何化学添加剂,不易造成二次污染,对人身无影响。但只适合轻度异味的空间,并且其自身有饱和性,一旦饱和则不再吸附。

二、怎么辨别楠木家具真假

1、看外观。古人云,楠木之至美者,向阳处或结成人物山水之纹,木质坚硬耐腐,自古有“水不能侵,蚁不能穴”之说。楠木性稳定,不裂不翘,经久耐用,因此拿到一件楠木产品先看一看有没有虫蛀痕迹,如果有基本上就是仿品。

2、看变形情况。楠木数百年的生长周期,是楠木木质紧密均匀,楠木家具在日常使用过程中极少发生变形、开裂等现象。

3、听声音。用手轻敲楠木制件会发出较清脆的声音,而人造板则声音低沉,两面包镶的质品会发出咚咚的鼓声。

4、闻一下是否有淡香。楠木会散发出一种味道,我们靠近它能够闻到一股楠木的味道,它的香味会随着时间更加的明显,如果遇到雨天也能够闻到明显的香味。楠木制成的家具不刷油漆也能保持其光亮。

经过上面的介绍,大家都知道怎么辨别楠木家具的真假了吧?希望上面去除家具异味的方法可以帮助到大家。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告