Loading… 水曲柳实木家具的优缺点 水曲柳实木家具的清洁方法_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

水曲柳实木家具的优缺点 水曲柳实木家具的清洁方法

太平洋家居网    2021-07-28 12:36

很多家庭在装修新房子时会购买水曲柳实木家具,家具用久了上面会有很多灰尘和污渍,那要怎么清洁呢?水曲柳实木家具有什么优缺点呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、水曲柳实木家具的优缺点

优点:

1、水曲柳的木质切面给人看起来也是十分润滑,在色差方面会比较小,而且还是一款耐腐,耐水功能好,上色功能又特别的好,油漆和较粘的功能可以说也是很不错的,可经染色及抛光的外表也是起到点缀作用。

2、水曲柳三来说是一种坚韧,纹路秀丽,所以说制作出来的家具整体强度功能都是比较好,而且它还有着特别的抗震力和蒸汽曲折强度,是一款制造家具的良材。

3、水曲柳也是属于比较常见一种木材,这种木种它比较硬,而且它还有一个最大的特点就是纹理清晰美丽,耐腐、耐水性能好,同时加工起来也是比较容易的,可以说它是一款有良好的装饰性能材质。最重要一点水曲柳它的价格会比较便宜,使用它可以充分展现木纹效果,同时可以给人创造优雅不俗的装饰效果。

缺点:

1、水曲柳没有心材抗腐力,要知道它是属于白木质,这种木质也是最容易受留粉甲虫及常见家具甲虫蛀食,使用时也容易发生发生翘裂现象。

2、水曲柳实木家具变形较大,所以说这种木种也是不适合制作大件的实木家具,它比较适合制作成一些小件家具,像一些大型家具也是使用了小块拼接而成。

二、水曲柳实木家具的清洁方法

1、用一块干净的抹布放些过期不能喝的牛奶或一般食用牛奶里浸一下,然后用此抹布擦桌子等家具,去除污渍。

2、如果家具粘上油污,残茶是极好的清洁剂,抹后,再喷洒少量的玉米粉进行抹拭,最后将玉米粉抹净即可。玉米粉能吸收所有吸附在家具表面的脏物,使漆面光滑明亮。如果家具的表面为白器漆,日久很容易变黄,可用抹布蘸牙膏抹拭,注意不要用力过猛。

经过上面的介绍,大家都知道水曲柳实木家具有什么优缺点了吧?大家在日常生活中要定期清洁、保养家具,延长家具的使用寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告