Loading… 皮沙发具有哪些保养技巧 如何选购皮沙发_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

皮沙发具有哪些保养技巧 如何选购皮沙发

太平洋家居网    2021-07-28 10:23

沙发是居室内最常见的实用性家具,它除了具有实用价值外,还具有美观性,与室内风格进行搭配,使居室环境更舒适美观。因此,现代家庭在装修时都会选用沙发进行搭配。今天,PChosue将与大家一起来了解皮沙发具有哪些保养技巧,与大家一起来探究如何选购皮沙发

一、皮沙发具有哪些保养技巧

1、用温水擦拭表面

对于新买的真皮沙发,安置好后,就应该先进行清洁保养。可用温水湿润软布,抹干净沙发表面,然后再用保养剂在上面轻轻擦一遍,使之形成一层保护膜,起防污效果。

2、定期清洁

真皮沙发一定要做好日常的保养工作,应定期检查和清洁。清洁的时候可先用干软布擦去沙发上的灰尘,再用湿软布轻轻擦,注意不要用力搓,以免损伤沙发皮质。而且最好每隔几个月就用清洁膏和保养剂对沙发进行一次清洁和保养。

3、使用真皮清洁护理膏清洁

皮革吸收力强,应注意防污,夏秋转季最好用一次真皮清洁护理膏。平常擦拭沙发时请勿大力搓擦,以免损伤表皮。

二、如何选购皮沙发

1、查看沙发的皮料

真皮沙发之所以高贵,最重要的还是其使用的真皮面料。一套好的真皮沙发几乎要用十条牛的牛皮还制作,再加上繁琐细致的工艺,精湛的设计,而凸显品味。所以,面料的真假、好坏是决定真皮沙发品质的第一要素。

2、查看沙发的骨架

也就是要看沙发的骨架是否结实,这关系到沙发的使用寿命和质量保证。具体方法是抬起三人沙发的头,注意当抬起部分离地10cm时,另头的腿是否离地,只有另边也离地,检查才算通过。

3、查看沙发内的填充物

填充物主要指海绵,海绵按弹性分高弹、高弹超软和中弹三种。具体方法是用手去按沙发的扶手及靠背,如果能明显地感觉到木架的存在,则证明此套沙发的填充密度不高,弹性也不够好。轻易被按到的沙发木架也会加速沙发外套的磨损,降低沙发的使用寿命。

皮艺沙发因具有美观性,具有较好的实用价值,舒适度较高,因此受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以参考上述的方法进行选购,从而为自己与家人提供一个舒适的居住环境。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告