Loading… 床头柜有哪些材质 实木床头柜的清洁方法_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

床头柜有哪些材质 实木床头柜的清洁方法

太平洋家居网    2021-07-28 15:30

很多家庭在购买家具时都会买床头柜,好的床头柜能为房子增添色彩,那床头柜有哪些材质呢?实木床头柜的清洁方法是什么呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、床头柜有哪些材质

1、烤漆板。烤漆板基材为密度板,表面经过多次喷烤进口漆,高温烤制而成。烤漆板的特点是色泽鲜艳易于造型,具有很强的视觉冲击力,非常美观时尚且防水性能极佳,抗污能力强,易清理。

2、实木板。实木制作的家具,风格多为古典型,通常价位也比较高。其门框为实木,以樱桃木色、胡桃木色、橡木色为主。家具制作中一般在实木表面做凹凸造型,外喷漆,从而保持了原木色且造型优美并且这样可以保证实木的特殊视觉效果。

3、吸塑板。吸塑板基本材为密度板、表面经真空吸塑而成或采用一次无缝PVC膜压成型工艺。吸塑型门板色彩丰富、木纹逼真、单色色度纯艳,还兼具耐划、耐热、耐污、防褪色等,并且不易开裂、不易变形。吸塑板日常维护也相对简单,是最成熟的床头柜材料。

二、实木床头柜的清洁方法

1、平常要定期为实木床头柜打蜡,唯有平常多保养才干常用常新。

2、在床头柜上泡茶,一朝一夕会留下片片的污迹。这时,我们可以在桌上洒些水,用香烟盒里的锡箔纸来擦拭,再用水擦洗,就能把茶渍洗掉。

3、热杯盘等间接放在家具漆面上,会留下一圈烫痕。普通只需用煤油、酒精、花露水或浓茶蘸湿的抹布擦拭便可,或用碘酒在烫痕上悄悄擦抹或涂上一层凡士林油,隔两日再用抹布擦拭烫痕便可消弭。

4、实木床头柜久了就会有积垢,变色,可用食盐水擦洗,既可去污,又能使其柔松有韧性。平常用湿手巾擦擦可使其保持清洁。

经过上面的介绍,大家都知道床头柜有哪些材质了吧?大家在日常生活中要定期清洁、保养实木床头柜,延长床头柜的使用寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告