Loading… 实木床头柜的优缺点 实木床头柜怎么保养_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

实木床头柜的优缺点 实木床头柜怎么保养

太平洋家居网    2021-07-28 15:41

近年来实木床头柜受到很多人的喜爱,好的床头柜能让卧室看起来更加美观大方,那实木床头柜有什么优缺点呢?实木床头柜的保养方法是什么呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、实木床头柜的优缺点

优点:

1、环保健康。天然、环保、健康的实木床头柜透露着自然与原始之美。全实木床头柜既天然、又无化学污染,是健康的时尚选择,符合现代都市人崇尚大自然的心理需求。拉近了人和木材、人和自然的距离,给人一种亲切感。

2、有保值功能。能给家居环境带来温润的“木气”,因而颇受中高档消费者欢迎。它的优点是体现自然:自然的纹理,多变的形态,家具表面一般都能看到木材美丽的花纹。使用寿命长,一般是其他板式家具的5倍左右,能够使用15年到20年左右。

缺点:

实木床头柜最主要的缺点就是易变形,保养起来较困难。比如不能让阳光直接照射,不能过冷过热,过于干燥和潮湿的环境对实木床头柜都不适宜;如果在使用时没有注意,频繁开关空调造成温湿度变化过大,即使是合格的实木床头柜有时也会发生变形、开裂的现象,可以说无论采用什么木材,做工如何考究,都很难避免这些问题。

二、实木床头柜怎么保养

1、定期保养。一般可每季度重点保养一次,用软布擦拭表面尘迹后,在实木床头柜小上用光蜡均匀涂擦床头柜表面。光蜡有保护家具漆膜免受潮湿、划伤和灼伤作用。

2、定期清洁。使用干净的软布,经常擦拭实木床头柜小表面尘渍,切忌使用普通水、湿布、硬布抹擦表面、镜面和玻璃。切忌与酸、碱和油脂物质接触,在条件许可下,可用高纯度工业酒精擦拭板面。

3、不能敲击。不可用锤等硬物敲击实木床头柜小板面,更不可用刀在板面上划和割。如发现贴面板有局部开缝,应及时修理,否则时间久了裂缝将开大,甚至出现曲形,导致彻底损坏。

经过上面的介绍,大家都知道实木床头柜有什么优缺点了吧?大家在日常生活中要定期清洁、保养实木床头柜,延长床头柜的使用寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告