Loading… 电脑椅升降的原理 电脑椅的升降杆怎么拆_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

电脑椅升降的原理 电脑椅的升降杆怎么拆

太平洋家居网    2021-07-17 15:04

通常电脑椅都可以随意升降以调节高度,它的原理是什么呢?它的升降杆怎么拆呢?接下来PChouse就来介绍一下吧。

一、电脑椅升降的原理

电脑椅之所以能升降,是因为升降装置中有一个气压棒,气压棒是一种以气体和液体为工作介质的,可以起支撑、缓冲、制动、高度调节及角度调节等功能的弹性元件,其基本原理是内部充有高压氮气,由于在活塞内部设有通孔,活塞两端气体压力相等,而活塞两侧的截面积不同,一端接有活塞杆而另一端没有,在气体压力作用下,产生向截面积小的一侧的压力,即气压棒的弹力,人坐上去给升降轴压力,升降轴就平缓地下降,速度均匀,可以降到最低点。不给升降轴外力,升降轴升回到最高点。该种气弹簧借助释放装置,可以在行程中的任意位置停止,并且停止以后有很大的锁紧力(可以达到10000N以上)。

二、电脑椅的升降杆怎么拆

1、液压顶杆安装很方便,但是想要拆下来就不是那么容易了。第一步将电脑升降椅翻过来倒扣,先拆椅子的底座,直接拔是拔不下来的,这时需要用到工具锤子榔头,最好是那种橡胶的锤子,原因如下图不言自明,金属锤子很容易把漆打掉并且留下小坑。直接拿锤子沿底部的钢圈用力敲一圈,再掰,不行再敲再掰,就可以了。

2、底座拆下来,剩下的就是液压顶杆和上座了,接下来同样用到锤子。

3、在敲之前将上座用起子卸掉,方便接下来的敲击和用力掰。

4、同样的,拿着锤子用力砸金属地盘,一手拿着液压顶杆,用脚踩即可。

电脑椅升降的原理如上,大家需要拆卸电脑椅升降杆时,可以参考上面介绍的方法哦。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告