Loading… 公共卫生间尺寸标准是多少_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

公共卫生间尺寸标准是多少

太平洋家居网    2021-07-06 14:59

打造卫生间时,需要注意具体的尺寸大小。那公共卫生间尺寸标准是多少?PChouse带大家一起了解下吧。

对于城市中的公共卫生间设计,我国在规划中也是有具体的标准的,每个区域都有标准的尺寸设计。一般城市中的公共卫生间室内净高宜为3.5~4m,大便厕位长应为1.00~1.50m、宽应为0.85~1.20m。公共卫生间尺寸根据卫生间分类也有不同的尺寸标准。

东方:坐厕 900(W)×1520(D)×2000(H) 蹲厕 900(W)×1220(D)×2000(H)

西方:坐厕 1000(W)×1500(D)×2000(H) 蹲厕 1000(W)×1220(D)×2000(H)

平面设计应将大便间、小便间和盥洗室分室设置,各室应具有独立功能。每个大便器应有一个独立的单元空间,划分单元空间的隔断板及门与地面距离应大于 100mm,小于150mm。隔断板及门距离地坪的高度:一类二类公厕大于1.8m、三类公厕大于1.5m。独立小便器站位应有高度0.8m的隔断板。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告