Loading… 白蜡木家具的优缺点 白蜡木家具的清洁方法_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

白蜡木家具的优缺点 白蜡木家具的清洁方法

太平洋家居网    2021-07-29 08:46

白蜡木家具在我们生活中很常见,很多家庭在装修新房子时喜欢买白蜡木家具,那白蜡木家具有什么优缺点呢?白蜡木家具的清洁方法是什么呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、白蜡木家具的优缺点

优点:

1、白蜡木家具的整体外观还是比较漂亮的,而且具有较高的光泽度,能够在面板上看到整洁交错的木纹。因为白蜡木的密度较高,所以表面的光滑度也是非常好的,强度与硬度也是非常高的,这样材质的家具承受能力非常好,适合作为家具材料,也是作为摆件。

2、白蜡木主要生长在俄罗斯北美及欧洲部分地区,天生具备很强的耐腐朽功能,制作成艺术品易于切削、加工,而且也是作为美式高档家具的一个主要材料,面板纹理清晰且自然美观。

缺点:

1、白蜡木材料的干燥性能比较差,保养需更讲究,若是保养不当,容易出现开裂变形等问题,会影响正常使用,对美观度也会大打折扣。

2、价格昂贵。国内对于白蜡木家具生产的原材料,大多依赖进口,价格便要贵出许多,这也是因为白蜡木生长环境的影响,对环境要求苛刻,而国内只有少量地区生长,并不能满足国内对白蜡木的需求,这也是导致白蜡木家具价格水涨船高的原因之一。

二、白蜡木家具的清洁方法

1、如果沾上了污渍,可以用一些茶水涂抹一下,然后洒上玉米粉进行涂抹,很快可以去除污渍,使家具光洁如初。如果沾上墨迹,可以用白醋和水的混合液进行擦拭,然后用清水洗净即可。

2、如果白蜡木家具漆膜被烟头、烟灰或未熄灭的火柴等物灼伤,留下焦痕,而未烧焦漆膜以下的木质,可以用小块细纹硬布包一根筷子头,轻轻抹拭烧灼痕迹,然后涂上一层薄蜡液,焦痕即可除去。也可以用半个柠檬擦洗,再用浸在热水中的软布擦拭,即可修复伤痕。

经过上面的介绍,大家都知道白蜡木家具有什么优缺点了吧?大家在平时生活中要定期清洁、保养白蜡木家具,延长家具的使用寿命。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告