Loading… 白蜡木家具如何选购 白蜡木家具怎么保养_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

白蜡木家具如何选购 白蜡木家具怎么保养

太平洋家居网    2021-07-29 08:46

市面上白蜡木家具的品牌众多,质量不一,那好的白蜡木家具要怎么选呢?白蜡木家具的保养方法是什么呢?今天PChouse就跟大家聊聊吧。

一、白蜡木家具如何选购

1、看手感。白蜡木家具触感是柔和的,即使是在寒冷的冬天,也不会寒冷,如果手感不是很好,那就极有可能是仿制的。

2、看外观。白蜡木家具拥有美丽外观,可以很清晰在表面看见整洁交错的山型或水型木纹,其光泽度非常高,表面光滑。由于密度、强度与硬度非常高,所以抬起来的时候有明显的厚重感。查看面板、背板、底板、侧板及顶板的花纹样式,看看除了山、水纹路还有没有其他纹路,如果有的话可以肯定该家具有其他辅材,也就不是纯正的白蜡木家具。

3、看抗腐蚀性。白蜡木与水曲柳的抗压性都非常的强,但是在抗腐蚀性方面却有着极大的差距。白蜡木的抗腐蚀性非常好,其使用寿命长久,而水曲柳的抗腐蚀性很弱,容易受蛀虫腐蚀。

4、看名字。白蜡木在欧洲又被称为水曲柳,所以很多商家就会将我国东北地区生长的水曲柳家具来以假乱真。其实在市场上,白蜡木制作的家具只会被叫做白蜡木家具,而不是被叫做水曲柳家具的。

二、白蜡木家具怎么保养

1、定期除尘。我们在对白蜡木家具除尘时,最好采用那浸湿后再干的棉布,棉布能够减少对家具的摩擦,避免对家具造成划伤,为了避免水气残留于家具之上,最好再用干棉布再擦一遍。

2、定期上蜡。我们需要给白蜡木家具定期上蜡,上蜡不仅能够让家具美观亮泽,还具有一定的除尘效果。但不要在家具的背面或者底部的隐蔽位置上蜡,让后木材保持一定含水量。

3、不能暴晒。白蜡木家具的干燥性能较差,因此在平时没有使用的情况下,也需要避免阳光照射,同时需要常将干净的抹布打湿后为白蜡木家具进行擦拭,同时定期为白蜡木家具涂抹保养油。

经过上面的介绍,大家都知道白蜡木家具要怎么保养了吧?大家在挑选白蜡木家具时一定要选择有质量保障的大品牌,不要盲目跟风,以免买到劣质家具。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告