Loading… 什么是电动牙刷 电动牙刷具有哪些选购技巧_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

什么是电动牙刷 电动牙刷具有哪些选购技巧

太平洋家居网    2021-07-29 10:25

随着科技的不断进步,电动牙刷称为许多消费者选择的一款便捷日常用品。电动牙刷因具有便捷性,性能较好,因此受到了许多消费者的喜爱。今天,PChouse将与大家一起来探究什么是电动牙刷,与大家一起来了解电动牙刷具有哪些选购技巧

一、什么是电动牙刷

1、电动牙刷的简介

电动牙刷是通过电动机芯的快速旋转或振动,使刷头产生高频振动,瞬间将牙膏分解成细微泡沫,深入清洁牙缝,与此同时,刷毛的颤动能促进口腔的血液循环,对牙龈组织有按摩效果。

2、电动牙刷的工作原理

(1)通过震动来清理牙齿

电动牙刷里装有一个小型的电动机,可以使刷头来回振动。这个小电动机和一个可以反复充电的电池相连。在你刷牙的时候,电池中存储的电势能被转化为旋转动能,这一过程实际上反映了一种我们在日常生活中经常用到的技术。电动机中的线圈位于一个小磁体的S极和N极之间,电流通过其中,形成一个磁场,这个磁场排斥磁体的一极,而与磁体的另一极相互吸引,导致线圈被扭曲。

(2)运用电磁感应原理制作

沿着线圈直径的方向有一根杆,线圈和这根杆相连,当线圈被扭曲的时候,这根杆会随之发生转动。通过一个巧妙的开关装置,电池产生的直流电可以每半个周期变化一次方向,于是线圈不断和固定磁体的一极相排斥,并与另一极相吸引。通过一根偏心杆,电动机的旋转动能被转化成前后运动的动能,这样电动牙刷的刷头就能在你的上下牙齿间不断振动了。

二、电动牙刷具有哪些选购技巧

1、查看牙刷的刷头

儿童、成人的电动刷头各有不同,根据个人的使用习惯、张开程度、口腔大小等因素选择适合自己的刷头。还有牙刷上的刷毛,有些人喜欢软一点,也有硬一点的。根据个人喜好选择适合的刷头。

2、查看牙刷的震动频率

震动频率即牙刷每分钟转动的次数。一般来说转动的次数越多,证明清洁能力也越强。高速的电动牙刷振动频率甚至可以达到31000次每分钟,但价格也会相对较贵。除此之外,还有力度的选择,多力度选择有助于选择最佳的刷牙力度。

3、查看牙刷的充电形式

目前电动牙刷有直冲式、电池充电,混合等多种类型。根据自己的洗手间充电的方便程度来选择电动牙刷。

电动牙刷是一款常见的日用品,它可以帮助人们保持牙齿健康,使人们保持口气清新,因此受到了人们的喜爱。在日常生活中,大家可以通过上述的方法,根据实际情况选择购买知名品牌的电动牙刷,从而保证电动牙刷的质量与安全性。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告