Loading… 每省可推荐创办100—200个 教育部引导足球特色幼儿园创建工作_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

每省可推荐创办100—200个 教育部引导足球特色幼儿园创建工作

北京商报网    2021-07-07 16:23

北京商报讯(记者 程铭劼 赵博宇)7月6日,据教育部网站消息,针对2021年全国足球特色幼儿园的创建工作,教育部向各地有关部门作出部署。教育部指出,要将创建工作作为各地校园足球推广普及体系的重要内容,按照《全国足球特色幼儿园游戏活动指南》要求,引导幼儿园开展幼儿足球活动,促进幼儿身心健康全面发展。

按照《全国足球特色幼儿园游戏活动指南》要求,园所要以普及性的幼儿足球游戏培养广大幼儿浓郁的足球兴趣,营造良好的足球文化氛围。开展丰富多样、适合幼儿年龄特点的各种身体活动,鼓励幼儿进行跑跳、钻爬、攀登、投掷、拍球等活动,促进幼儿基本运动能力全面发展。同时,园所要把握公益普惠基本方向;根据幼儿年龄段特征开发幼儿足球等游戏项目,制定幼儿足球实施计划,克服和纠正“小学化”倾向。

各省级教育行政部门可根据本地校园足球发展实际,优先在全国青少年校园足球改革试验区、试点县(区)和“满天星”训练营所在地稳步推进创建工作。全国校足办也将把各地创建工作开展情况作为全国青少年校园足球改革试验区、试点县(区)和“满天星”训练营遴选创建的重要依据。每省的推荐名额为100—200个。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告