Loading… 华为P50搭载HarmonyOS 2,鸿蒙升级用户已突破4000万_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

华为P50搭载HarmonyOS 2,鸿蒙升级用户已突破4000万

泡泡网    2021-07-30 10:23

7月29日晚,华为举办主题为“万象新生”的旗舰新品发布会,正式发布华为P50系列年度旗舰手机。除了设计与配置,这些旗舰机备受关注的传统卖点以外,华为P50系列在系统方面直接预装HarmonyOS 2也成为该机一大亮点。

自HarmonyOS 2于6月初公测以来,不到两周时间就突破千万用户,仅仅用时一个月就已超过3000万设备升级,如今升级HarmonyOS 2的用户总数已突破4000万,平均算下来每1秒钟就有8位用户升级HarmonyOS 2。这项记录随着华为P50系列的到来还将被继续刷新。

华为P50搭载HarmonyOS 2,鸿蒙升级用户已突破4000万

之所以全新的操作系统能在短时间内获得数以千万的用户信任,一方面是用户对鸿蒙、对分布式操作系统的好奇,引得无数数码爱好者第一时间就愿意尝试升级。

另一方面则是HarmonyOS 2对系统核心配置要求不高,在很多较老的机型以及中低端配置的产品都有针对性优化,即使在芯片、内存、存储性能都很有限的情况下,依然可以正常升级且流畅运行HarmonyOS 2,也就让极大的用户群体拥有升级的信心。对于因内存配置而无法流畅体验的用户,华为甚至还推出内存升级服务,充分说明华为以用户体验为中心,在科技探索前进的路上,不忘对老用户的关心。

华为P50搭载HarmonyOS 2,鸿蒙升级用户已突破4000万

据华为方面介绍,由于HarmonyOS 2能够对文件系统进行智能化维护,算法会根据系统碎片化程度,进行动态调整空间回收和空间分配策略。在不影响用户操作的前提下,就能完成文件系统的深度清理和优化。在华为36个月的抗老化测标准下,即使是在存储将满的设备上也能流畅读写,曾经运行EMUI的华为老设备甚至还能因升级HarmonyOS 2而重新焕发活力。

鸿蒙操作系统作为新一代的智能终端操作系统,为不同设备智能化、互联与协同提供了统一的语言。比如手机、平板、车机、手表等智能设备间实现内容无缝流转。用户还可以通过任务中心将一个任务迁移到其它设备上进行。比如将P50手机里编辑文档的任务迁移到平板,用户就可以使用平板更大的屏幕和键盘查看、编辑文档,而编辑后的文档仍然保存在手机上,同时手机上还可以继续其它的任务。轻松实现内容跟着人走,人在哪,所需要的服务就在哪。最主要的是整套系统从底层就开始重新架构,拥有更好的应用管理机制,系统可模块化设计,最低仅需128KB的内存即可运行,这是其他大型系统所不能比拟的。

华为P50搭载HarmonyOS 2,鸿蒙升级用户已突破4000万

随着华为P50系列的正式发布,HarmonyOS 2终于可以运行在今年顶级的硬件配置之上,也让该机拥有更强大的性能表现。以年轻人最关心的游戏体验为例,据悉HarmonyOS拥有全新的高性能动效引擎,首创系统动效与应用界面解耦的能力,拥有同时处理应用界面和动效的能力,即使应用在各种界面变化过程中也能稳定不丢帧。

华为在科技创新之路上一往直前,却不忘关怀老用户的用机体验。此次华为针对老用户手机ROM存储空间小,面临淘汰的核心困境,推出内存升级服务,让老用户的手机ROM存储空间能够升级至128G及以上。届时存储容量升级后,配合鸿蒙系统的优化,完全能让这些几年前发布的老款手机重新焕发活力。

随着新机型、新技术、新系统的到来,人们对HarmonyOS的关注也会再上一个台阶。当不久的将来鸿蒙用户突破一个亿,当越来越多智能家居产品搭载鸿蒙操作系统,当超级终端的生态体验构建日益完善,相信人们会对HarmonyOS有更深入的理解和全新的体验。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告