Loading… 2020年全国消协组织共受理教育培训服务投诉56165件_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

2020年全国消协组织共受理教育培训服务投诉56165件

北京商报网    2021-07-08 09:28

北京商报讯(记者 程铭劼 赵博宇)7月7日,中国消费者协会发布教育类消费警示。据《2020年全国消协组织受理投诉情况分析》显示,2020年全国消协组织共受理有关教育培训服务的投诉56165件,其中合同纠纷24153件、售后服务纠纷18048件、虚假宣传纠纷3553件、服务质量纠纷3200件、价格纠纷2961件。

中消协指出,目前的校外培训乱象主要集中在合同纠纷、财产安全、价格欺诈、虚假宣传、缺乏资质、焦虑营销等方面。其中,合同纠纷是消费者反映最为集中的问题,主要表现为服务缩水、不按合同约定开课、合同中含有霸王条款、培训机构单方变更服务协议、不与消费者签订正式合同等。而据教育部等4部门2018年开展的校外培训机构专项治理行动有关通报显示,截至5月,在摸排到的近13万所校外培训机构中,六成以上存在证照不齐的问题。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告