Loading… 中消协发布教育类消费警示:家长需客观看待培训机构宣传 回归理性认知_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

中消协发布教育类消费警示:家长需客观看待培训机构宣传 回归理性认知

北京商报网    2021-07-08 16:45

北京商报讯(记者 程铭劼 赵博宇)7月7日,中国消费者协会向广大家长发出教育类消费警示。暑期已至,中消协提醒广大家长,切忌盲目跟风为孩子报班,要主动了解国家或者当地教育部门出台的有关政策,结合孩子学习成绩、兴趣爱好等,协调安排孩子的暑期生活。

同时,中消协特别强调,家长对培训班的作用认知要回归理性。要理性客观看待培训机构广告中的“通过率百分百”“快速大幅提分”“一线名师”“命题人授课”“包过”“0元课程”等宣传,做到不轻信、不盲从。确需为孩子报班的,一定要提前了解培训机构的资质,相关资质信息可通过由教育部开发并管理的“全国中小学生校外培训机构管理服务平台”进行查询。

此外,家长和学生在报名培训课程时,务必要与培训机构签订培训合同,仔细阅读合同条款,明确双方权利义务,特别要关注涉及课程、教师、费用以及退费程序等内容,并检查是否存在不公平格式条款等,避免入“坑”。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告