Loading… 建立违规曲目清单制度 文旅部就歌舞娱乐场所卡拉OK音乐内容管理公开征求意见_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

建立违规曲目清单制度 文旅部就歌舞娱乐场所卡拉OK音乐内容管理公开征求意见

北京商报网    2021-07-08 16:45

北京商报讯(记者郑蕊)7月7日,文化和旅游部官网发文称,《歌舞娱乐场所卡拉OK音乐内容管理暂行规定(征求意见稿)》(以下简称《暂行规定》)现向社会公开征求意见。据《暂行规定》显示,文化和旅游部将负责建立全国卡拉OK音乐内容审核专家小组,建立全国卡拉OK音乐违规曲目清单制度。

近年来,歌舞娱乐场所歌曲点播系统含有违禁歌曲的现象屡禁不止,2020年通过行业自审发现的违禁曲目就达100多首。据《暂行规定》显示,文化和旅游行政部门负责歌舞娱乐场所卡拉OK音乐内容监督管理;全国及地方文化娱乐行业协会负责制定歌舞娱乐场所卡拉OK音乐内容自律规范及监督实施工作;歌曲点播系统内容提供商、歌舞娱乐场所负责歌舞娱乐场所卡拉OK音乐内容自审等工作。

《暂行规定》指出,歌舞娱乐场所应当使用来源合法并经过内容自审的卡拉OK音乐,不得使用含有法律法规禁止内容的卡拉OK音乐。歌曲点播系统内容提供商向歌舞娱乐场所提供卡拉OK音乐前,应当对卡拉OK音乐的曲目、屏幕画面等内容进行自审。同时,歌曲点播系统内容提供商应当建立卡拉OK音乐内部自审机制,合理配备专业人员,在卡拉OK音乐创作生产、传播、复制等环节,加强对卡拉OK音乐的内容自审工作,确保卡拉OK音乐来源合法、内容合法。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告