Loading… 墙贴具有哪些优缺点 墙贴去除的方法_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

墙贴具有哪些优缺点 墙贴去除的方法

太平洋家居网    2021-07-19 11:40

墙贴又叫即时贴,随意贴,墙贴是已设计和制作好的现成的不干胶贴纸,只需要手工粘贴。墙贴因具有美观性,使居室更舒适美观,因此受到了许多消费者的喜爱。今天,PChouse将与大家一起来了解墙贴具有哪些优缺点,与大家一起来探究墙贴去除的方法。

一、墙贴具有哪些优缺点

1、款式多样

目前市场上的墙贴款式丰富多彩,有较强的局部装饰作用。业主可以根据房屋装修风格来选择不同的墙贴,有简洁明朗、优雅等不同风格的,还可以依据自己的喜好进行选择。

2、制作简单

墙贴施工起来也比较简单,装饰起来更加的轻松。墙贴和传统的墙纸相比较,墙贴是一个比较新颖的装饰材料之一。用墙贴装饰的墙面不仅比墙纸的效果更好,而且它的施工过程也比较容易。其次墙纸使用久了容易发生脱落或发霉的问题,而墙贴不仅有很强的视觉效果,同时也不容易脱落。

3、产生异味

有些墙贴是用皮革制成的,因为材质的关系,会产生一些异味,严重的话对人体有较大的伤害。其次皮革制的墙贴,它的花纹比较少,同时还不容易经常更换。

二、墙贴去除的方法

1、乳胶漆墙面上的墙贴

用吹风机适当加热,(不可连续加热,因为墙贴背面的胶会因为加热过度而在撕的时候更容易脱胶)当温度大约到达40度左右可用手尝试撕开边角,如没发现脱胶则可以慢慢撕下,针对比较大的款式可以根据以上办法逐步去除。该方法基本上可避免把墙漆一起撕下来,但有可能会有极小一部分胶留在墙上。

2、墙纸上贴的墙贴

若是PVC墙纸,则可根据方法一进行撕除,对于小部分胶可擦洗干净,若是纯纸墙纸以及无纺墙纸,则不建议去除墙贴,目前无有效方法。

3、玻璃上贴的墙贴

可直接撕下,对残留的胶可用酒精或清洗剂、汽油等物品进行擦洗,也可根据方法一进行去除。

墙贴因具有较好的实用性,具有美观性,因此受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以运用上述的方法除掉墙贴,从而使墙体保持干净美观。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告