Loading… 教育电视的优缺点 教育电视的品牌推荐_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

教育电视的优缺点 教育电视的品牌推荐

太平洋家居网    2021-07-09 11:17

  教育电视正在兴起,随着人们越来越重视教育,教育电视更是备受消费者青睐,人们选择教育电视都会考虑其优缺点,究竟教育电视的优缺点有哪些?有哪些品牌?今日就由PChouse为你一一解答。

  

  一、教育电视的优缺点

  优点:

  1、知识传授功能。教育电视具有组织知识的功能。用较少的时间去传授较多的知识,关键在于组织。一位教师经过认真备课,可以用30分钟去讲授平时需用一小时讲授的教学内容,并且效果还要好。教育电视可以采用事先编制好的电视教材进行教学。教育电视还具有优越的呈现知识的功能。电视是采用视听结合方式呈现知识,既能直观形象又能抽象概括,对于讲授同样的教学内容,它很可能是单纯运用口头语言讲授所花时间的十分之一或者几分之一。

  2、技能训练功能。教育电视具有训练学生技能技巧的教学功能。用录像呈现标准的技能示范和录像重放分析自身的技能,都能加速技能技巧的掌握与培养。当学生要学习某种操作或动作性的技能时,用录像重放标准的示范,由学生跟着录像反复练习,直到掌握熟练的技能技巧。

  3、拥有扩大教学规模的功能。电视能远距离传送教学信息。因此,教育电视的运用,能冲破课堂教学的传统模式,打破传统学校的界限,面向社会,对千千万万的学生进行教学活动,大大扩大了教学的规模。

  缺点:

  1、硬件对教学软件系统支持的问题。目前,许多学校进行电视媒体教学的网络教室并不完善,硬件系统不能充分地把软件系统的优势表现出来并加以完善。

  2、多媒体课堂的管理和维护存在着一些问题,造成多媒体的使用不但不能促进教学,反而成了包袱。无论是在多媒体课堂教学还是在学生自主型个别学习中,都存在着硬件设施和软件支持系统时有瘫痪的问题。

  3、多媒体教学对教师各个方面的能力提出了更高的要求。电视媒体教学急需一批一专多能的多媒体教师。要想让多媒体教学设备发挥较好的效果,教师培训是非常重要的一个环节。

  二、教育电视的品牌推荐

  1、索尼电视

  索尼电视可以说是业界被公认的颜值和性能并存的大神级存在,尤其是索尼自主研发的X1图像处理芯片,更是成为索尼电视独家制胜法宝。凭借着“特丽魅影”显示技术、精锐光控技术(Pro)、Motionflow技术、迅锐图像处理引擎PRO等众多黑科技画质技术,索尼也成为电视行业画质标杆。

  2、长虹电视

  作为曾经的彩电大王,现在很多人一提到长虹,就会直接联想到长虹电视。可以说,长虹电视在大众中有着极高的声誉。有人曾举例,在长虹最辉煌的时候,据说销售出三台彩电便有一台是长虹电视。虽然现在互联网电视崛起,但在彩电行业,长虹仍是让人不能小觑的电视扛把子。

  3、创维电视

  与部分电视厂商专注生产电视产品不同,创维不仅要生产电视,还要生产“智慧电视”。随着智能家居概念的发展,创维逐渐明确大屏在智能家居中的关键地位,并表示创维将以智慧大屏为核心,建设家庭物联网,其swaiot生态品牌也在逐步壮大。

  可见,教育电视有着传授知识、技能训练、扩大教育规模等优点,又有着媒体课堂的管理和维护存在着一些问题,造成多媒体的使用不但不能促进教学,反而成了包袱等缺点。

责任编辑:zhaolinjiao

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告