Loading… 华为车载智慧屏是什么 华为可以分屏吗_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

华为车载智慧屏是什么 华为可以分屏吗

太平洋家居网    2021-07-09 11:17

  很多人都听说过华为车载智慧屏,但并非所有人都了解华为车载智慧屏,究竟华为车载智慧屏是什么?是否可以分屏?今日就由PChouse为你一一解答。

  一、华为车载智慧屏是什么

  华为车载智慧屏搭载座舱升降摄像头,可以与智慧屏、手机进行视频通话,还配备2K行车摄像头,支持多车道视距,并能与手机进行跨屏协同,手机应用自动适配车载界面。同时,它还支持手机与智慧屏双GPS定位,能提供精确导航。

  华为车载智慧屏配备8.9英寸触摸屏,最高亮度为700nite,分辨率为1920×720,搭配万向球云台结构,能够360°调节角度。此外,它还支持全界面语音操控,界面可视选项均可通过语音声控进行选择,还支持VLOG语音抓拍、疲劳驾驶检测等功能。

  华为车载智慧屏更像一个“显示器”。他是基于华为分布式UI技术的衍生产物,能将手机端APP通过流转的方式无缝投射到其屏幕之上。

  用通俗的话来说,那就是和无线苹果CarPlay一个原理。

  车载智慧屏就是相当于手机的第二个显示器,能直接在智慧屏上触控操作手机上的APP应用;同时整个智慧屏是不提供运算能力的,其大部分运算都是基于手机处理器来完成,不过导航所用到的GPS和罗盘等传感器,则是手机端和车机端双GPS来提供。

  而说到应用,其实并不是每一款APP都能进行投射,能进行投射的APP都是经过了官方深度定制,使其更符合驾驶用户的操作习惯。

  这款智慧屏更多是针对一些老旧车和入门车型群体,这些车往往都不带任何智能互联车机,而华为智慧屏可以完美解决手机和汽车的互联;同时其内嵌的HIcar互联系统未来也将正式登入车载主机内,而不单单像现在这样独立模块。(目前沃尔沃、比亚迪等车企已表示将搭载华为HiCar)

  二、华为可以分屏吗

  华为可以分屏。打开你手机的玩机技巧软件,如果有智慧分屏卡片,就会有对应的介绍。

  简言之,智慧分屏有以下操作方法:

  1、启用悬浮窗

  2、分屏与悬浮窗相互切换

  3、在智慧分屏应用栏中添加、移动或移除应用

  4、智慧分屏在平板上的体验会更好,有如下场景:

  5、回复邮件时,打开文件夹,在同一界面可将文件直接拖到附件中。

  6、需要插图的地方,调出图库悬浮窗,直接可以把图拖进来。

  可见,华为车载智慧屏更像一个“显示器”,是基于华为分布式UI技术的衍生产物,能将手机端APP通过流转的方式无缝投射到其屏幕之上。用通俗的话来说,那就是和无线苹果CarPlay一个原理,人们需要根据其功能适当使用。

责任编辑:zhaolinjiao

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告