Loading… 智慧屏是什么 智慧屏怎么用_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

智慧屏是什么 智慧屏怎么用

太平洋家居网    2021-07-09 09:55

  很多人都对智慧屏略有耳闻,但对其并不熟悉,究竟智慧屏是什么?有哪些特点?想要使用智慧屏就需要懂得怎么用,究竟智慧屏怎么用?今日就由PChouse为你一一解答。

  一、智慧屏是什么

  智慧屏也叫智屏,“三条曲线论”表示电视行业存在三条曲线,第三条曲线则是设备属性的进化,电视将发生交互方式的革命,电视将不再是电视。

  智慧屏搭载鸿鹄818智慧芯片,采用全新自研鸿蒙操作系统-HarmonyOS, 也是首款搭载华为鸿蒙操作系统的终端产品。搭载升降式AI摄像头(仅PRO版支持AI摄像头),可实现智慧视频通话、AI健身、AI KIDS儿童模式等。

  区别于传统电视产品,智慧屏将承担家庭中的更多角色,不仅是家庭的影音娱乐中心,更是信息共享中心、控制管理中心和多设备交互中心;作为家庭的多设备交互中心,为用户联控家居、联接家人。无论是否购买会员,开关机均无广告

  二、智慧屏怎么用

  1、首先接通电源之后开机,同时按下遥控器上的主页键和菜单键与电视机完成配对;使用华为手机扫描屏幕二维码登录华为账号(或者手动输入账号和密码登录);

  3、进入主页面后,智慧屏菜单以横置排列栏目,从左到右有【我家】、【首页】、【VIP】、【电视剧】、【电影】等分类,进入某一个分类可以选择功能和查看影视节目,其中【我家】是可以进入AI健身、视频通话、智能家居控制等功能,【首页】可以进入应用等功能;

  4、如果您使用的是华为或荣耀带有NFC的手机,可以通过下载智慧屏APP,把手机靠近遥控器下方的NFC触控区域实现智慧跨屏,在手机上可以实现投屏、远程控制等功能;其他品牌手机在连接到与智慧屏同一个WiFi后,可以开启自带的投屏功能与智慧屏连接;

  5、查看和控制智能设备,在智慧屏【首页】选择【全部应用】-【智能家居】,就能查看使用相同的华为帐号登录,且已添加的智能家居设备及其工作状态,还可以使用遥控器快捷控制部分智能设备。

  可见,智慧屏备受消费者青睐,在购买前需要了解智慧屏的定义,智慧屏是承担家庭中的更多角色,不仅是家庭的影音娱乐中心,更是信息共享中心、控制管理中心和多设备交互中心。

责任编辑:zhaolinjiao

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告