Loading… 雷诺集团上半年全球销量逾142万辆,同比上涨18.7%_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

雷诺集团上半年全球销量逾142万辆,同比上涨18.7%

盖世汽车网    2021-07-19 19:57

盖世汽车讯 据外媒报道,法国汽车制造商雷诺集团7月16日公布,其上半年在全球范围内的汽车销量同比增长18.7%,达1,422,600 辆,但仍低于疫情大流行前的水平,与2019年同期相比,销量仍下降了24.2%。

在首席执行官Luca de Meo的领导下,雷诺集团和全球其他同行一样,正在推动电动汽车业务的发展,同时削减成本,包括专注于数量较少、但利润更高的产品阵容。该公司表示,随着汽车需求的复苏,这一策略已开始奏效,尽管其最新数据仅反映了销量。

雷诺集团上半年全球销量逾142万辆,同比上涨18.7%

(图片来源:雷诺)

雷诺集团在一份声明中表示,“在仍受新冠肺炎大流行干扰的环境下,雷诺集团2021年上半年售出142.26万辆汽车,较2020年增长18.7%。2020年同期,雷诺集团所有品牌汽车销量同比下降了21.3%。”

雷诺品牌销售主管Fabrice Cambolive表示,Clio等混合动力车型销售良好,使该集团得以在价格上小幅上涨。今年上半年,雷诺品牌的销量同比增长18.5%至901,500辆,达契亚品牌销量同比增长24.5%至262,814辆,拉达品牌销量表现更为突出,同比大增51%至200,219辆。

关于全球芯片短缺危机,Cambolive表示,很难评估今年迄今全球半导体短缺对汽车销售的影响。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告