Loading… 索恩伯格:对于城市管理者而言,丰富数据胜于从前经验_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

索恩伯格:对于城市管理者而言,丰富数据胜于从前经验

爱云资讯    2021-07-08 17:56

7月8日《大数据:改变我们生活、工作和思想的一场革命》作者维克托·迈尔-索恩伯格在2021世界人工智能大会上开幕式上表示,我们现在可以使用传感器和大量的数字设备,从智能手机到耳机,从汽车到行车记录仪,从无人机到智能电表不一而足,这些设备每天都在收集丰富多样的数字数据,通过汇总和使用部分数据,城市管理者有机会把决策建立在远胜于从前的经验分析的基础上。

他认为,人们不仅希望城市是宜居的,同时也希望城市能发展的更好,他们希望城市有良好的管理和治理体系,不仅要对居民的要求有所回应,而是要未雨绸缪。实现这一目标也正是智慧城市的目标,城市管理者的决策要基于事实,基于不断发展的城市生活的真实情况。

智能城市的核心不在于某一项具体的技术或是数据的基础设施,虽然智能城市是需要这些东西的,智能城市的核心在于做出更好的决策,其基础就在于丰富多样的数据,它需要的远不止技术上的进步,更需要组织和机制上的创新以及进步。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告