Loading… 超便宜的中画幅!传闻富士GFX 50S Mark II九月正式发布_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

超便宜的中画幅!传闻富士GFX 50S Mark II九月正式发布

泡泡网    2021-07-20 15:28

年初富士发布了拥有 1亿像素的GFX100S中画幅无反,超高像素、高机动性、内置5轴6级机身防抖系统,加上38700的定价,与顶级35mm全画幅微单相机接近,让不少以前使用全画幅系统的用户都为之心动。同时也因为GFX100S太受欢迎,即使价位对普通用户而言还是有一定距离,但是仍是供不应求和超额定购的状态。

超便宜的中画幅!传闻富士GFX 50S Mark II九月正式发布

富士GFX 50S

为了加强GFX中画幅系统的战斗力,富士已经密锣紧鼓为5000万像素级别的GFX50S升级后继机型GFX 50S Mark II,有消息指新机将会在今年9月发布,机身外观设计与1亿像素的GFX100S 一样,不过售价会由GFX100S的6000美元(折合约38890元人民币),变成GFX 50S Mark II的4000美元(折合约26000元人民币),价位将会较贴近同样以高像素见称的佳能EOS R5。

GFX50S在2017年发布,是富士首款中画幅数码相机,虽然当年机价较高,但是由于画幅较大,富士后来又推出很多高质素的GF系列镜头,为往后的GFX系列相打下稳固的基础,成为不少喜欢风景拍摄的影友以及商业摄影师的首选机型。由于 GFX50S在过去4年没有更新,所以这次相信GFX 50S Mark II将会加入5轴机身防抖功能,弥补过去高像素的GFX50S 的缺憾。如果GFX 50S Mark II算是GFX100S的5000万像素版本,而价位上又真的只要4000美元,产能方面或会困扰富士,因为新机的需求肯定会是GFX100S的数倍以上吧!

不过此前还有关于GFX 50S Mark II的传闻,这款相机将会是富士最便宜的中画幅相机,但没有防抖和相位对焦。但无论如何,这款新的中画幅相机届时肯定会把中画幅相机又拉低一个门槛。

via:PetaPixel

作者:申沛

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告