Loading… 出一部火一部,B站上的国漫为何口碑爆表? _TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

出一部火一部,B站上的国漫为何口碑爆表?

太平洋电脑网    2021-07-08 17:56

 

在上市后,B站展开了众多“破圈行动”,吸引了各路年轻群体加入。同时,也有不少动漫爱好者开始批评B站:有了钱,别忘了初心啊。

但与之相反的是,B站在偷偷下一盘“国创大棋”。上市以来,B站对国产原创动画的投入超过10亿元,主导出品和参与出品了超过104部作品。

因此,在国漫这条逐渐拥挤的赛道上,B站重新杀出了一条新路子,给动漫迷们带来了众多“出圈神作”。

就比如近期大热的、被称为“国漫之光”的《灵笼·终章》。作为中国目前末世科幻动漫的天花板,该作自开播以来就获得了巨大的口碑效益。但与此同时,因为过于庞大的故事体量与复杂超前的世界,使得该系列也饱受争议。但不可否认的是,该作在制作水平、剧情人设、思想内涵上,都达到了国产动漫的新高度。

除了该作,B站还投资产出了不少口碑佳作,数次登榜热搜,打开了国漫新篇章。其中包括了《非人哉》、《镇魂街》、《请吃红小豆吧!》等,可谓是“出一部火一部”,优秀的内容制作也带给B站快速的用户增长,还拿下了《三体》、《我为歌狂2》等的新IP,持续促进影视行业发展。

而这般“国漫崛起”现象的背后,少不了B站押宝动画产业的决心。2016年起,B站启动了“哔哩哔哩小宇宙”企划,与国内各大高校合作,挖掘了一批年轻动画人;为了维护核心用户和社区氛围,B站一直在采买动画番剧;2017年,应用户需求,B站设立国创专区,公开了“哔哩哔哩国创支持计划”,并在未来几年进行持续投资、运营和商业开发,助力国产动画蓬勃发展。

不仅如此,B站独有的弹幕文化也赋予了作品更高的话题度,让更多观众注意到国创的新进展。在未来,B站将会为我们带来怎样的高质量原创IP制作呢?让我们拭目以待。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告