Loading… 茶饮品牌借小众水果“出圈”_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

茶饮品牌借小众水果“出圈”

北京商报网    2021-07-11 14:53

北京商报讯(记者 赵述评 郭缤璐 实习记者 张天元)茶饮品牌再出奇招吸睛。近日,喜茶推出以广东潮汕区域性小众水果黄皮为主要原料的黄皮系列新品,其包装设计风格以“正露丸”“藿香正气水”为灵感来源。据了解,目前仅在北上广深主力门店上线的黄皮仙露系列产品,开售仅3天,就售出近6万杯。

喜茶使用小众水果做为主原料并非首次尝试。此前,喜茶尝试以柑橘、油柑、香水柠檬等小众水果为主要原料推出系列饮品,也引起消费者热议。喜茶相关负责人表示,喜茶为初次将黄皮这一地域性小众水果推向消费者,希望能够满足消费者多元的需求。为了最大限度保证黄皮的风味,喜茶采用了全程冷链+带枝运输的方式,以解决黄皮的保鲜问题。

实际上,茶饮品牌通过小众水果来吸引消费者已屡见不鲜。除喜茶外,乐乐茶同样推出了手捣多肉黄皮,CoCo曾推出春见柑橘类茶饮,奈雪的茶、许留山亦曾以油柑为原料打造饮品,香水柠檬更是被各个茶饮品牌所“追捧”。由此看来,茶饮品牌似乎是以“小众”口味来吸引大众,来满足日渐“刁钻”的消费者,从而获取更多关注。

而这一动作背后正是茶饮品牌在差异化布局上的暗潮涌动。在业内人士看来,在整个新中式茶饮进入了红海以及高竞争的阶段之后,对于茶饮品牌来说迎来了新的挑战。推出此类产品意在满足细分市场的多样化需求,通过产品创新,以获取新客户和增加老客户的黏度,寻求新的业务增长点。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告