Loading… 教育部发布预警:高校招生录取期间谨防诈骗_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

教育部发布预警:高校招生录取期间谨防诈骗

北京商报网    2021-07-12 17:55

北京商报讯(记者 程铭劼 赵博宇)2021年普通高校招生录取工作即将开始,7月8日,据教育部网站信息显示,教育部再次向广大家长和学生发布预警。教育部指出,一些不法分子利用考生和家长等待录取信息的紧张急切心理,设置“招生陷阱”诱骗考生和家长。教育部再次提醒广大考生和家长,只有高考成绩达到报考高校录取分数要求的,才会被高校录取,切勿存侥幸心理、勿信不实传言,明辨诈骗伎俩,避免上当受骗。

同时,教育部向家长和学生公布两大典型诈骗案例,分别为谎称“花钱可买大学名额”和故意混淆学历教育与非学历教育。

据教育部“三十个不得”禁令要求,各高校不得擅自扩大高校招生规模或调整高校招生计划,不得无计划或擅自突破计划规模进行招生或违反计划管理要求调整计划,省级招办不得违反投档工作程序或在政策之外降低标准向有关高校投放考生档案,不得违反规定的招生程序降低标准录取考生、拒绝录取符合条件的考生。高考录取过程中不存在所谓的“内部指标”。

此外,教育部提醒,普通高等学历教育学生须通过高考招录。近年来,一些不法分子或中介故意混淆学历与非学历教育之间的区别,以自考助学班、网络教育班、合作办学等入学通知书蒙骗考生及家长。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告