Loading… 乳胶枕具有哪些优缺点 乳胶枕具有哪些选购技巧_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

乳胶枕具有哪些优缺点 乳胶枕具有哪些选购技巧

太平洋家居网    2021-07-20 17:54

乳胶枕是指由橡胶树的汁液做成,目前无法做到100%纯乳胶做成的乳胶枕。乳胶枕因具有较好的实用性,为人们带来舒适的睡眠环境,因此受到了许多消费者的喜爱。今天,PChouse将与大家一起来了解乳胶枕具有哪些优缺点,与大家一起来探究乳胶枕具有哪些选购技巧。

一、乳胶枕具有哪些优缺点

1、乳胶枕的优点

(1)透气性

乳胶枕是相当费时且材料珍贵的一种产品。由蒸发塑模成型,其本身有无数的气孔,透气性佳且因气孔的表面是平滑的,故螨虫等无法附着。

(2)易清洁

乳胶汁有个很重要的特点就是它散发的香味令许多蚊虫都不愿靠近。弹性极佳,不变形,可清洗,经久耐用,是健康的好材质。

2、乳胶枕的缺点

(1)氧化速度快

乳胶枕头内部是用乳胶制成的,而这种材料本身的氧化速度是比较快的,而且当枕头接触到紫外线的时候,这种速度会更加的快速,进而加速枕头的氧化过程。

(2)质地太柔软

乳胶枕头太过柔软,弹性也太强,开始不习惯的时候第二天脖子酸得很,不过适应之后就会非常的舒服。

二、乳胶枕具有哪些选购技巧

1、学会分辨天然乳胶枕or混合乳胶枕

如果一款乳胶枕售价在100元左右,基本上就是混合乳胶枕。如果要买天然乳胶枕,预算最少在300元以上,一般这个价位的填充物就是天然橡胶,天然乳胶含量一般在85%-95%,越高越好。具体选购时电商渠道可以看商品详情获取信息,实体店选购可以看商品水洗标或包装盒上的参数信息。

2、关注乳胶枕的外形选择

为了符合人体工学,乳胶枕一般是有高低曲线的,各品牌高低也不同,购买前可以用家中现有枕头大概测试下习惯高度,避免购买后无法使用。此外有的乳胶枕会有按摩颗粒,注重头部按摩功能的用户可以选购,同样也要注意高低尺寸是否适合自己。

乳胶枕因具有较好的舒适性,为人们提供一个舒适的睡眠环境,因此受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以运用上述的方法进行选购,从而选择到质量最佳的乳胶枕,为自己与家人提供一个舒适的睡眠环境。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告