Loading… 鹅绒被与鸭绒被的区别 鹅绒被具有哪些清洁保养技巧_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

鹅绒被与鸭绒被的区别 鹅绒被具有哪些清洁保养技巧

太平洋家居网    2021-07-20 17:58

鹅绒被是羽绒被的一种,真正的羽绒被(鹅绒、鸭绒等)是被子中的上品。鹅绒被因具有舒适性,为人们带来舒适的睡眠质量,因此受到了许多消费者的喜爱。今天,PChouse将与大家一起来了解鹅绒被与鸭绒被的区别,与大家一起来探究鹅绒被具有哪些清洁保养技巧。

一、鹅绒被与鸭绒被的区别

1、价格不同

鹅绒的价格要比鸭绒的价格高一些,因为鹅绒的绒朵比较大,蓬松性比较好,当然蓬松度好的话,出绒率也是比较高的,如果两个等级一样的话,鹅绒的保暖性能要好一些。

2、舒适度不同

鸭绒鹅绒比较的话,鹅绒的舒适度也是比较好的,因为蓬松度好坏主要是由绒球的大小决定的,因为鹅绒的绒丝比较长,所以蓬松度比较好,这样舒适度也比较好。

3、异味大小不同

对于鸭绒和鹅绒还有一个重要的区别就是鹅绒异味比较小,鸭绒存在味道也是非常正常的,如果有些鸭子还没达到成熟期,或者是在天气潮湿的时候气味会更重。

二、鹅绒被具有哪些清洁保养技巧

1、套被套

大家都知道,一般羽绒被都是不建议过多的清洗。其实鹅绒被子怎么保养也是一样,因此,为了能够减少鹅绒被子的清洗次数,那么我们在使用鹅绒被子的时候,建议大家还是给鹅绒被子套上被套。这样如果鹅绒被子上面不慎沾有什么污渍的话,那么这个时候就可以直接把被套换下来清洗。这也是针对鹅绒被子怎么保养比较有用的方法。

2、避免尖锐物的刺割

可能大家不知道,我们市面上所看到的鹅绒被子都是经过特殊的防绒处理的,因此,如果生活中不小心有尖锐的物品刺割了鹅绒被子,那么这个时候就算是很小的一个孔,也会钻出羽绒。因此在使用的过程中,一定要避免尖锐物品。这对于鹅绒被子怎么保养也是非常重要的。

鹅绒被因具有较好的舒适性,为人们的生活带来许多便利性,因此受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以运用上述的方法对鹅绒被进行清洁保养,从而使鹅绒被保持整洁干净。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告