Loading… 鱼缸底滤如何增加吸力 鱼缸具有哪些选购技巧_TOM生活
首页 > 生活 > 正文
Qzone
微博
微信

鱼缸底滤如何增加吸力 鱼缸具有哪些选购技巧

太平洋家居网    2021-07-20 18:08

鱼缸是生活中最常见的装饰品,鱼缸因具有较好的美观性,使居室的环境更舒适,因此受到了许多消费者的喜爱。今天,PChouse将与大家一起来了解鱼缸底滤如何增加吸力,与大家一起来探究鱼缸具有哪些选购技巧。

一、鱼缸底滤如何增加吸力

1、选择合适的过滤泵

鱼缸底滤增加吸力与过滤泵功率以及过滤层透水性有关,所以首先确定过滤泵功率与鱼缸大小是否匹配,大概一米左右的鱼缸需要20-30瓦的过滤泵,如果不够则需要更换。

2、查看滤层的质量

排除功率的问题,就是过滤层透水性不够,第一需要检查过滤层是否太脏,太脏会增加阻力,导致吸力变弱,清洗干净可以解决,另外过滤层太厚或介质太密也会使吸力小,需要减少介质或更换介质。水泵的主要功能是使水循环起来,让生化过滤把水中的氨和亚硝酸盐转化掉。如果觉得鱼便、垃圾多,可以用根管子每天抽一下,比泵抽强。

二、鱼缸具有哪些选购技巧

1、放置在通风处

在家中选择一个通风宽敞的空地,便于摆放鱼缸。选择的地方应该方便家人欣赏同时又不会妨碍到家人的正常生活。

2、选择合适大小的鱼缸

确定鱼缸的大小,然后制定一个鱼缸制造效果图。将鱼缸的大小,形状都牢记于心中。便于选购时能正确做出选择。

3、查看其他设备的质量

鱼缸除了鱼缸外还包括了许多其它设备。例如:加热棒、温度计、水泵、光照灯、过滤器等等。

4、询问是否有辅助设备

在购买时一定要像厂家询问辅助设备是否和鱼缸一起出售。如果不是,那么就需要在单独的采购辅助设备了。

5、依据空间布局进行选择

鱼缸的选购还涉及到水草、鱼儿、假山、假石、底砂的选择。这些主要是为鱼缸造景用。选择的大小应该于鱼缸的大小合适,数量也因参考鱼缸的整个空间大小来确定。只有合理布局才会提高鱼缸的欣赏价值。

鱼缸因具有较好的装饰性,使居室的环境更舒适美观,因此受到了许多消费者的喜爱。在日常生活中,大家可以运用上述的方法增加滤底的吸力。同时,大家可以依据上述的方法进行选购,从而选择到质量最佳的鱼缸。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告